《神棍小村医》

“小宇,千万别去蛇王洞啊!那地方有眼镜王蛇,上个星期蔡屋村王麻子就是被蛇咬死的。”



父亲叮嘱道。



方小宇“嗯”了一声,便匆匆朝后山赶去。



蛇王洞有值钱的石蛙,他必须去,甚至他还想过捉捕眼镜王蛇。



半年内他必须要为母亲筹够十五万,否则重病的母亲很有可能离他而去。换肾是医生的建议,母亲的尿毒症已经晚期,透析引发的并发症越来越严重,她娇弱的身子扛不住。



穿过丛林方小宇来到了蛇王洞,就在他准备入洞时,忽听耳边传来了一阵男女的对话声。



“志鹏别这样,让人看到了不好。”



“没事!这地方根本就没人敢来。快一点吧!我为你付出这么多,你就一点也不感动?”



“感动啊!可这里听说有蛇王,会吃人的。我怕!”



“怕啥?咱俩又不进洞里,没事。而且我带了雄黄酒,蛇不敢靠近。老子才是真正的蛇王。来吧,我的秀花,今个儿我要让你偿试一下蛇王的威力。”



“别这样!你这么着急干嘛……”



透过丛林,方小宇看到,苗秀花的衣服一件件被牛志鹏脱去,露出白花花的身子。



苗秀花抬起雪白的双腿,在岩石上晃动着,牛志鹏则猴急地忙着解皮带。



“要开战了,真的要开战了!”



望着眼前这精彩的一幕,方小宇的心里有些痒痒的,比牛志鹏还着急。记得,十多岁时,方小宇去苗秀花家借东西,无意中撞见秀花嫂换衣服,那白花花的身子,让他想了无数个夜晚。过去好几年了,秀花嫂还是这么白,这女人就是晒不黑。



方小宇特意走近了一些,想看清楚一点。



突然,草丛中传来一阵“沙沙”的响声,紧接着一条大腿粗的大黑蟒,从草丛中探出漆黑的脑袋。



“蟒蛇来了!”方小宇大声喊了一句,转身便跑。



压在苗秀花身上的牛志鹏,回头见到蟒蛇,吓得脸色苍白,拽起衣服,一个翻身便跳下岩石,逃走了。



“牛志鹏你个天杀的,把我骗这里来,咋不带我走啊!”苗秀花见蟒蛇正朝自己的身旁袭来,吓得腿都软了,颤抖着在岩石上边哭边大声呼喊:“救命啊!救命啊!”



闻声,方小宇停了下来,转身朝苗秀花的身旁跑去。



“秀花嫂,快,下来。我接住你。”方小宇张开双臂朝苗秀花大声喊道。



“好!”苗秀花捡起衣服,直接朝方小宇的怀里扑了过来。



方小宇抱着她就地一滚,闪向一边,立马又爬了起来。两人手牵着手,飞快地向前跑。



跑了一阵,苗秀花跑不动了。



苗秀花的胸口高低起伏着,一看就知道累得不行。方小宇作出一个大胆的决定。他从地面上捡了一块石头朝苗秀花道:“嫂子,你往东跑,我来引开这条蛇。”