《神棍小村医》

方小宇咬了咬牙道:“黄总,我看这样吧!你我都退一步,货款只押一周,你看怎么样。等我做顺了,再月结也不迟。不过,前三天还是给我现金吧!毕竟咱们刚合作,一百斤松乳菇对我而言可是个大数。”



方小宇想好了,熬过三天,村民们那边或许还可以谈一谈晚些给钱。



黄少雄稍稍思考了一会,点了点头道:“行,我和公司里的财务打声招呼。前三天给现金,以后就按一周结款,等你做顺了,按月结。不过说好了,你得给我保证质量。”



“必须的。”方小宇高兴地答道。



一会儿,黄少雄又把他公司的财务经理和采购叫来介绍给方小宇认识。财务是个二十六七的时尚美女,叫陈碧雪,采购则是个男的,叫黄松,是黄少雄的侄子。



这边刚吃完晚饭,顾玲便打来了电话,说是要让方小宇去把他的那一辆破自行车取了。



方小宇笑着告诉顾玲今天恐怕没有时间来取车子,因为他现在还在县城。顾玲气得说要把他的车子扔大街上。说完,就把电话给挂断了。



方小宇知道顾玲说的是气话,便骑着摩托车直接往家里赶去。回到家,已是夜晚八点多,村民们正一个个提着松乳菇在门前等他回来。



见到方小宇骑着摩托回车来了,一个个改口把方小宇叫起了方老板。这话听得方富贵的心里都乐滋滋了。



方小宇有些得意地笑了笑,下了车和那些爱看热闹的村民们闲聊了一会儿后,便忙着过秤收购松乳菇。



排在后头的村民眼看收够了一百斤,一个个摇头叹气,提着蓝子准备离去。



方小宇立马叫住了他们,“你们都别忙着走啊!如果家里还有松乳菇的话,都拿过来吧!我还要一百斤。对了,如果有石蛙和七星乌鱼啥的,也可以卖给我。石蛙一百二,七星乌鱼三十五。”



此话一出,村民们又都议论起来。不一会儿又赶来了不少村民,方小宇很轻松就收满了两百斤松乳菇。



不过石蛙和七星鱼这两种东西本来就少,方小宇临时通知,村民们也都没有去逮,自然就没有货。



忙完活将近十一点,方小宇喝了两小口秀花嫂给的药酒,便倒在床上睡了。别说,这嫂子给的酒还真是有效,很快就睡着了。



不过,到了深夜里就惨了,尽做一些春色满园关不住的梦。一整晚方小宇都和苗秀花在一块儿。又是陪苗秀花逛街,又是陪她下馆子啥的,最后两人在果园里亲热了好一阵。让方小宇飘飘欲醉,搂着秀花嫂细软的身子,简直就像是趴在一团软云上。



等到第二天早上醒来的时候,方小宇才发现这不过是一个梦。他连忙去洗了个澡,便赶着去卖松乳菇。