《神棍小村医》

“方家被人借运。本阴差路过此地,观坟中阴人有德,特埋下转运坛一只,以助其后人转运。开坛之日,便是方家转运之时。照着此图把压在坟头上的那五块厄运石去掉,方家晦气便彻底的去除,从此方家如日中天,人丁兴旺。届时,方氏曾孙受封万山巫王,精通医、武、道、卜等神术,并由镇山之蟒为其护法,入山不受人侵鬼扰。”



方小宇照着牛皮卷轻声朗读起来,心里无比的激动。



他仔细朝结构图一看,在坟地的五个方向,分别画了五个圈圈,不用说,那肯定就是厄运石的埋藏地。



他拿起铁锹照着图中所示,刨起土来,没多久便刨出了五块拳头大的石头。石头上刻了符文,分别用红油漆写了“衰、寡、病、灾、穷”。



看到这几块石头,江小宇不由得火冒三丈。



他现在算是明白,自己家为什么这么穷,这么衰了。两个叔叔都四十多岁的人了,一个丧妻,一个光棍,老爸体弱不能干重活,老妈更惨,得了尿毒症。



他读书成绩不错,可中考的时候拉肚子,结果进了最差的乡镇中学。高二时,又因撞破了校长和女老师的好事,校长天天找碴,他气不过和流氓校长干了一架,被开除了。



原来,这些都是被人做了手脚啊!



想到这些,方小宇心里就来气,拿起五块厄运石,用锄头砸了个粉碎。



“祖爷爷,请你作证。方小宇从今往后,要振作,不再当穷人。我要活出个人样来。”



方小宇对着坟头再次磕了三个响头。



话刚说完,忽见坟包上冒起了一阵青烟,紧接着,无数像文字一样的东西飞进了他的脑海里。



突然间,他觉得脑子里多了许多神神乎乎的东西。



“奇经八脉、人体三百六十穴、药性十八反、奇门遁甲术,面相十二宫、十六字阴阳风水秘术、九大风水改运阵法、天罡七星步、九龙化骨水……”



一时间,他像是被人强行灌入了许多闻所未闻的东西。有命理、风水、相术、针炙、推拿、医药,甚至还有一些道法知识。



“还真是祖坟冒青烟了啊!现在我是大巫王了。”方小宇兴奋地自言自语道。他把地面上的牛皮卷、坛子和布袋子都捡了起来,带上工具便朝山下走去。



刚走几步,便从草丛里钻出一只野兔子。



兔子见到了他,飞快地朝前跳去,跳了一阵后,撞在一棵松树上,“突”地一声,便倒了下去。



方小宇跑过去,见兔子浑身微微颤抖着,看上去已经奄奄一息,心里禁升涌起一阵同情心。



突然,他脑中闪过一个念头,好似有一个声音在召唤他似的。



“用雷气为兔子疗伤。”