《神棍小村医》

方小宇像是被电了一下,小声问了一句:“嫂子,什么事啊?”



他往秀花嫂的胸口瞄了一眼,见她的衣服被撑得满满胀胀,心里不禁又想入非非了。



“好事!到了晚上你就知道了。”苗秀花留给方小宇一个神秘莫测的微笑,去忙着卖她的芋头了。



方小宇心里美滋滋,转身朝卖肉的摊位上走去。



正走着,他感觉自己的腰身被人撞了一下,方小宇侧目一望,一辆摩托车从他的身旁挤了过去。



“找死啊!”



坐在摩托车身后的一位长毛小子朝方小宇大声骂了一句。



方小宇想还击,不过那人已经乘着摩托车出了市场。



他只好作罢,来到了肉摊前。



“老板给我来二斤排骨。”



“是二两吗?排骨二两不好弄啊!”



卖肉的老王以为自己听错了,特意问了一遍。



因为平时方小宇一个星期也难得买一次肉,最多不会超过半斤,有时还特意让老王切个一两二两,弄得他都不好下刀子。



“两斤,放心我不会少你钱。”方小宇将一张百元大钞拍在了案板上。



“啊?……真是两斤啊!好,我这就砍。”



卖肉的老王愣了好一会儿,嘴里叼着的烟灰烫到手了才反应过来,连忙给方小宇砍了两斤排骨。



方小宇有半个月没吃肉了,他又到市场上买了鱼和一只烤鸭,这才骑着自行车往回赶。



走到镇上转弯口的时候,方小宇发现了先前那位长毛小子和他的同伙。长毛小子蹲在银行旁抽烟,他的同伴则骑在摩托车上,停在马路边等候。



这两人的眼神有点怪怪的,时不时便朝银行里望。一会儿,有一位穿着蓝色包臀裙的女子挎着一只挎包,从银行里头走了出来。



出门后,女子转过身朝自己的小轿车旁走去,就在这时,先前的那一位长毛小子猛地冲了过去。



“小心!”方小宇大声喊了一句。



尽管他提醒了,可还是晚了一步。长毛小子冲过去,将女子手里的包给抢了过来。



“抢劫啊!”女子大声呼喊着,拽着手中的包,并不想松手。长毛小子急了,猛地踹了女子的腹部一脚,把包给抢走了。女子一阵踉跄,脑袋重重地撞在一棵梧桐树上,身子一歪便倒了下去。



“三猫,快上来。”



长毛小子飞快地跳上了摩托车。



“别跑!”方小宇骑着自行车追了上去,可一转眼摩托车便将他甩在了后边。方小宇气愤地跳下车,从地面上捡了一块石头,对着长毛小子的脑袋飞掷过去。



“哎哟!”



石头正好砸中长毛小子的脑袋,顿时鲜血直流。