《神棍小村医》

有了凌总这六万块钱运转资金,方小宇的心里也有底气了。按照这赚钱速度,最多一个月就可以把六万块赚回来。



吃完饭方小宇提出载苗秀花回村子,这次她没有拒绝。大白天顺道坐车回,村人见了也不会说闲话。



坐在后边的苗秀花,心里美滋滋的。想想,方小宇还能带她去上档次的大饭店吃饭,莫名的幸福感便从心底升涌而起。



回到家中,方小宇把电子秤放在了大厅。方富贵见了不禁皱眉头。



“你买这玩意干啥?”



方小宇笑着朝父亲安慰道:“爸,今天你儿子净赚一千,这秤也才一百五。该花的钱,还是得花,别不舍得。今天得收两百斤的松乳菇,以后生意越做越大,电子秤省事。”



方富贵点了点头,没再说什么,蹲了下来,认真地研究起那一把电子秤来。现在儿子长本事了,他相信儿子的眼光。



下午方小宇提了两只蛇皮袋出门。今天他要大干一场,傍晚采松乳菇,晚上再去逮石蛙和七星乌鱼。收松乳菇的事就交给父亲去处理。



方小宇一出门,张秋生的女儿,大丫便悄悄地跟了上来。



其实,方小宇早就看到了她。想甩掉她是很容易的事。方小宇知道大丫的胆子小,山上有不少坟墓,只要他往坟地上转一圈,这丫头保证不敢跟上来。



不过,一个人采松乳菇挺无聊的,方小宇便打消了甩掉她的念头。



“咦!松乳菇!”



方小宇在松树下发现了一片松乳姑,蹲下采摘起来。大丫立马上前,也在他的身旁蹲下,伸手去摘松乳菇。



结果两人的手同时落在了一棵松乳菇上。



“小宇,你不介意我跟着你吧!”大丫有些尴尬地小声道,那手想摘又不敢摘。



方小宇微笑着松开了手,“没事,多一个人多一份乐趣。咱俩发现的松乳菇,见者有份。这个是你的。”



“谢谢!”大丫毫不客气地把松姑摘了下来。探下身子时,腰际下露出一片雪白,粉红色的小内内也现了出来。



方小宇忍不住好奇地多望了两眼。



“你干嘛?”大丫见方小宇在望她,连忙直起了腰身,有些生气地白了他一眼。



“我不是故意的。”方小宇笑了笑,继续采松乳菇。



这一片林子里的松乳菇,分布比较散,很少有成片的。东一个西一个。



今天下午方小宇的运气似乎不太好,采了两三斤松乳菇,完全靠的是自己的眼力。自从祖坟冒青烟后,他的眼力便强大了许多,黑暗中也能看清楚东西,而且看得比以前更远。



两人在山上转悠了大半个下午,又累又渴。忽见大丫站起来用手扶了一下自己的额头,便晃晃悠悠地倒了下去。