《神棍小村医》

方小宇张了张嘴,想要问车子的事情。就在这时,忽见输液大厅里一位随行的女医生倒了下去。



顿时,整个输液大厅里便乱了起来,随行下来检查的人员,立马手忙脚乱起来。



卫生局副局长龚政贤吓得脸色苍白,大声喊道:“快,快抢救。”



陪同检查的卫生院院长宁大伟,瞧了瞧倒地的女医生,脸色凝重道:“不好,一定是羊癫疯发作了。快,准备抢救。”



“等等,我看不像。你看,她在偷笑。极有可能是精神方面的疾病。”随行查检的精神科专家彭主任伸手拦住了宁大伟。



这一幕恰好被方小宇看到了。就在那个位年轻的女医生倒地时,他看到从女医生的印堂处荡起了一股黑气。



显然,这不是什么羊癫疯也不是什么精神疾病,极有可能是中了邪,中医说的邪气入体。



“哈哈!来啊,有种过来打我啊!”女医生忽然坐了起来,用手抹了一把嘴角的泡沫发出一声冷笑。那邪恶的目光,看得众人一个个心生寒意。



方小宇见状,迅速走过去。他想看个究竟。



忽地,女医生猛地爬了起来,飞快从一拉女护士的身旁,将一根针筒给夺了下来,转过身拿着针筒朝副局长龚政贤冷笑道:“来啊!我给你们打针。”



说着便要去扎他。



“快,给我把这个疯女人拦下。”宁大伟朝两名男医生和几名护士大声喊道。



龚政贤一脸紧张地往后撤,同时朝宁大伟叮嘱道:“你们拦她可以,千万别伤着了她。金医生可是我们花重金引进的博士生。”



两名男医生试图将女医生拦下,不想那女医生的力气大得出奇,用力一推,便将他们推开了。



恰在这时,有一位病人进了卫生院,女医生拿起针筒便对着那位病人的胳膊上扎了进去,旋即又将针筒拔出,朝宁大伟扑去。



“快,快,快,给我拦住这……”宁大伟的话还没有说话,便听“哎哟”一声,被女医生拿着针筒生生地在屁股上扎了一针。



女医生又一次将针筒拔了出来,转身再次朝副局长龚政贤的身上扎去,那一副疯狂的样子,令人见了就害怕,谁还敢惹?



众人吓得一个个躲向一边。



“快,报警,报警!”龚政贤边跑边大声呼喊。



眼看女医生手中的针筒就要扎在龚政贤的身上了。电光火石之际,方小宇挺身而出,一个擒拿手便将女医生给擒住了顺带将针筒夺下。女医生表情痛苦地皱着眉头,却丝毫动弹不得。



“太好了,总算把人给制服了。谢谢……”宁大伟见女医生被制服,激动得大声叫了起来。可是当他看清楚救人者是方小宇时,脸色一下就变了:“你怎么上这来了?谁让你进来的?”