《神棍小村医》

虽然没戏,但方小宇对顾玲还是有些想法的,卢萍是顾玲的婶婶,这个女人可不能得罪。没准她一高兴,还真把顾玲介绍给他呢!方家祖坟青烟都可以冒,没有什么不可能的事。



“婶婶,既然你们都相信我,那就跟我一块儿采松乳菇吧!”方小宇笑着答道,望着眼前这些女人们一个个采松乳菇像抢什么似的,还真有些心疼。毕竟这玩意五十块钱一斤,每采一个蘑菇都是钱。



林子里的一大片松乳菇没几下便被这些女人给枪光了。



“小宇这里的松乳菇已经采完了,你带路吧!婶婶我跟着你发财了。”卢萍三十来岁,是一个比较注重打扮的女人,丈夫在县里开车,家里的条件还不错,采松乳菇也只是图个乐子而已。说起话来也拉腔拉调的,还带着几份嗲气。



方小宇点了点头,目光不经意地朝前一扫了一眼,很快便发现在前边的草丛中暗藏着一大片的松乳菇。估计能有一两斤。



他心里有些犯愁了。如果真要带着这些嫂子、婶婶们去采松乳菇,估计今天连十斤都采不到。就算这是一块风水宝地,也会被这些娘们给折腾光了。



细想一下,这些个女人哪个又比自己家穷?哪个不比母亲穿得好?母亲现在重病正需要钱,这事可不能由着她们。



正当方小宇犯愁之际,忽听身后传来了香莲嫂的尖叫声。



“不好,快跑,那里有一条蛇。”



循声望去,众人看到一块大岩石上,溜下来一条足足有米长的大蟒蛇。



方小宇一眼便认出了这家伙,正是上次将他打下山崖的巨蟒。蟒蛇的脑袋上还有一块被石头打过的疤痕。



“是蟒蛇,快跑!”



方小宇大声喊了一句,那些女人们一个个吓得没命似地转身便往山下跑去,卢萍穿的是高跟鞋,没跑几步便摔倒在地。不由得哭了起来:“你们等等我啊!”



村里的那些女人们一个个正抓紧时间逃命,谁还有时间去管他人死活。也只有方小宇才会停下来。



他转身一看大黑蟒已经靠近了卢萍,离她只有两三米远,十分凶险。



忽见,大黑蟒的脑袋猛地立了起来,准备朝卢萍扑咬过去。



“不要!”方小宇冲过去扶住了卢萍,卢萍两眼一黑,整个人便软摊在方小宇的怀中。



“蓄生!来啊!正好报了上次被你打下山崖的仇。”



方小宇挥舞起手中的镰刀,准备迎战蟒蛇。



蟒蛇倏地停了下来,身子立成了一个大大的“z”字。



方小宇紧握着手中的镰刀,蟒蛇并没有扑过来,而是静静地凝望他,舌头不停地晃动着。



忽见这蓄生的眼睛轻轻闭了一下,旋即又缓缓地睁开,然后调转蛇头,朝草丛的后边溜去。那模样,看上去像是有点儿怕了方小宇,又像是不屑与他战斗。