《神棍小村医》

方小宇回到家村子里,已近黄昏。



方家门口围了一圈人。后山出现大黑蟒的事情,在村子里传开来了,人们都说方小宇被蟒蛇吃了。



苗秀花急得匆匆赶到了方家。她是个重情义的女人,自从那次方小宇救了她以后,心里就装下了这个小男人,多了一种叫做牵挂的东西。



事情的真相村子里也只有卢萍知道,但这女人不说,她不想让村子里的人知道她是被方小宇救的。如果知道了,以后和方小宇开玩笑啥的,会显得尴尬。



方小宇的父母担心得不得了,站在晒谷坪上,四处张望,想上山却又被村民们劝住了。直到看到方小宇挑着两蛇皮袋朝家中走来,才激动地大声叫了起来。



“儿子,你总算回来了。”



“小宇!你吓死妈了。”



方小宇高兴地把松乳菇往地上一放,大声喊道:“爸,妈,去拿秤来,秤一下多少斤。”



这番话,立马引来村民们围观,纷纷过来问方小宇,松乳菇是从哪里采来的。对于黑蟒这事,都抛在了九宵云外。一个个面露羡慕之色。



只有先前和方小宇一起采过松乳菇的那几个女人,关心地问了方小宇蟒蛇的事。



“共有松乳菇,三十五斤二两。”方富贵眯着眼睛,仔细看了又看手中的秤,才大声朝方小宇喊道。



看着父亲吃力地提着秤杠的样子,方小宇心中不免有些伤感。他感觉父亲是真的老了。心里便暗暗决定,明天去县城买一把电子秤。



“小宇,你没事吧!”卢萍见围观的人渐渐的少了,才凑上前去和方小宇打了招呼。



“没事!我好着呢!卢婶你没事吧!”方小宇装作关心地问了一句。其实这是两人提前商量好的。



“没事就好。我先回去做晚饭了。”卢萍朝方小宇眨巴了一下眼睛,转身时往方小宇的手里塞了一个纸团。



这一幕做得非常的隐蔽,她以为没人看到,不想却被在角落里的苗秀花看到了。



苗秀花默默地转过身,往自己的家中走去。



方小宇顾着招待村民,没太在意苗秀花。直到他想起时,苗秀花人已经走了。



天黑了,村民们纷纷散去。



方小宇展开手中的纸团一看,竟然是一百块钱。钞票上写着一行小字“去买根像样的皮带,别太苦了自己。”



他会心笑了笑。这钱肯定是卢萍给他的感恩费。本想还给卢萍,可转念一想,万一被人撞见,反而扯不清。再说卢萍家条件好,不差这点钱。



方小宇朝自己裤袋上的皮带望了望,心中有些纳闷。他不明白,卢婶怎么就看到他的皮带上去了。难道在山上的时候,这女人真的有那种意思?