《神棍小村医》

眼看就到吃中饭的时间,上午的检查基本结束。宁大伟去镇上给方小宇买摩托车,检查小组的人暂时在院长办公室等待。



方小宇来到了顾玲先前呆的那一间空病房,此时的她正坐在床沿上玩手机。



方小宇不声不响地走过去,直接将手落在了顾玲的大腿上,把顾玲给跳了一跳。



“方小宇你要死啊!吓死我了。”一阵粉拳朝方小宇的身上拼命地砸去。



方小宇笑了笑:“走,我带你吃饭去。”



“去什么啊!我们还没有到下班时间呢!”顾玲扭捏了一下身子。



“还上什么班啊!你们院长不是说不让你上班了吗?直接走人就是了。”方小宇拽着顾玲的手往外走。



“方小宇,你别闹了。今天这事非常严重。这时候我如果还不听话,私自下班,院长就真有可能把我给开了。”顾玲满脸通红地朝方小宇道。



“走吧!有事我负责。”方小宇一脸神秘地笑着牵起顾玲的手便往下走,顾玲却往后缩,两人正拉扯之际,忽见宁大伟推着一辆崭新的摩托车进了卫生院。



“不好,我们院长来了,被他看到了就死定了。”顾玲紧张地想从方小宇的手里挣脱出来。



方小宇却拽着她走到了楼梯口,吓得顾玲拼命地向他的身上砸粉拳。方小宇却乐了,笑着朝宁大伟大声打招呼道:“宁院长!”



“方神医,你咋跑楼上去了。快,快下来吧!你看我给你买新摩托车了。顾玲,你也下来吧!这是我送给你男朋友的新摩托车。”宁大伟满脸微笑地朝方小宇摇手。



方小宇这时才松开了顾玲。



这突如其来的变化,把顾玲搞懵了。她怎么也想不明白。宁大伟会和方小宇打招呼,而且还给他买了摩托车。这也就算了,还称呼方小宇为神医,这到底是哪跟哪啊!



“方小宇,刚才宁院长说什么?”顾玲难以置信地望着方小宇。



“走吧!他说请我们吃饭,而且给我买了一辆摩托车。”方小宇再次牵起顾玲的手往楼下跑去。



检查小组和陪同检查的人都出来了,一个个微笑着朝方小宇打招呼时候。这情景看得顾玲张大着嘴巴,半天说不出话来。



“来,方神医这是摩托车的钥匙,已经给你加好油了。慢慢享用。店主和我是同学,他说了,如果不合适可以去换的。”宁大伟把摩托车钥匙交给了方小宇一脸恭敬道。



说完,宁大伟又朝向顾玲道了起了歉。



“顾玲,今天上午的事情,实在是一场误会。对了,你男朋友的摩托车被我不小心给弄坏了。就主动给他换了一辆新的。你不会怪我吧?”宁大伟一脸赔笑地朝顾玲道。



顾玲简直不敢相信自己看到的是真的。平时院长从来不拿正眼瞧她,刚才还说要开除她呢!