《神棍小村医》

苗秀花的身子不经意地颤抖了一下,目光闪向了一边。她不敢看方小宇的脸。



突然,听她大声喊了一句:“小宇,你怎么把这些母的石蛙也抓来了。这些可都是怀了仔的啊!”



她趁这个机会,从方小宇的手中挣脱出来,有意探着脑袋往竹篓里看。



方小宇有些惊讶地朝苗秀花道:“嫂子,你怎么知道它们是母的,还怀了仔啊!”



苗秀花“扑哧”一声,朝方小宇道:“这个很简单。母的肚子很白,怀了仔的肚子很大。而且还有一个非常有趣的测试法,你可以试着用筷子放在石蛙的面前。公的石蛙会伸出双肢抱住筷子。母的则不会。”



其实方小宇是知道识别的。他有意试探苗秀花而已,现在说到点子上去了。他正好借这个机会抱一抱秀花嫂。



他笑了笑朝苗秀花道:“嫂子,要不你也拿个筷子试一试我看吧!”



“去你的!”苗秀花嗔怪地白了方小宇一眼,有意岔开话题道:“小宇,你去把那姑娘带过来吧!时间不早了。”



“好嘞!”方小宇见苗秀花有些不太想让他抱,不禁有些失落。望着苗秀花那雪白的肌肤,婀娜的身姿,他真的有一种抱一抱她的冲动。



“等等!”方小宇刚转身,苗秀花突然又叫住了他。



“嫂子,我想抱一下你。”方小宇转过身直接一个拥抱,抱紧了苗秀花,与她贴得紧紧的。



“小宇,你这是干嘛?”苗秀花的心飞快地跳动起来,呼吸都变得有些急促了。她的心里很凌乱。



方小宇拥紧了她,一会儿又松开了,满足地笑了笑道:“好了,嫂子我去把晴晴叫过来吧!对了,你还有什么事情吗?”



其实,他也就想抱一抱,仅此而已。



苗秀花用手轻抚了一下自己的胸口,尽量的掩饰住自己内心的慌乱。



她挤出了一个微笑朝方小宇道:“小宇,你要不把这些怀了仔的石蛙放了吧!挺可怜的。再说,这么个逮法,用不了多久,村子里的乌鱼和石蛙会被逮尽。你还不如将它们放了,过一阵子又会多出许多的石蛙。”



方小宇细想一下,也是。照这节奏下去,用不了多久。他们村子里的石蛙和七星乌鱼都会被人弄灭绝。



“好,我答应你。嫂子,我先走了。”方小宇朝苗秀花点头应了一句,便满脸开心地出了门去。



望着方小宇离去的背影,苗秀花的心里又爱又恨。忍不住小声骂了一句:“臭小子,只顾着自己爽。嫂子这边的火苗子都烧起来了,你丫的却跑人了,下回,下回你再这样,嫂子也豁出去了。”



当苗秀花说出这话时,立马被自己闪出的念头给吓了一跳。她不敢相信这是她自己的真实想法。