《神棍小村医》

方富贵和包玉芳也各自夹了一块松乳菇放进嘴里,两位立马皱起了眉头。



“小宇,这松乳菇太好吃了。”



“是啊!太好吃了。”



“爸,妈,那我再留一斤在家里吧!”方小宇觉得这味道太美了,也想多吃一点。



包玉芳想说别留,可这松乳菇实在是太好吃了,她自己都有点想吃。加上方富贵朝她使眼色,只好也同意了方小宇。



方小宇又留了一斤下来。



有了荆棘地产的精品松乳菇,方小宇的心里也有信心了。今天把这七斤松乳菇各送一半到凌总和黄总的饭店,一定可以赢得不少的回头客,从而给两家饭店带来生意。



有了终端客户的好评,以后和这两家饭店的合作,就只会越做越顺。就算暂时没有东西卖,也留下一个好印象。



第二天早上,方小宇像往常一样,把松菇和石蛙载上了,往镇上赶去。他特意从苗秀花的家门前路过。



苗秀花家的大门依旧锁着。方小宇心中略感失落。他特意给秀花嫂子买的睡衣到现在还没有来得及送给她呢!



一路上,方小宇的目光不停地搜寻着秀花嫂的身影。



终于在上坡的时候,他看到了他期待已久的身影。



晨风中的苗秀花,穿着一件单薄的衫衬,脚上则穿着一双花布鞋,黑色长裤和粉红色的衬衫,将一双细长的腿和胳膊,包裹得严严实实。尽管如此,还是无法遮掩住她白嫩的肌肤。脖子、脸蛋和手都像玉一样白。



“嫂子,今天总算看到你了。上来吧!我载你去镇上。”方小见到了苗秀花心特别的激动。



“小宇!”苗秀花看上去像是没有睡好一样。



望着她满脸憔悴的样子,方小宇的心里不禁有些心疼。



“嫂子,你这几天上哪儿去了?家里是不是出了什么事情啊!”方小宇关心地问道。



“唉!”苗秀花苦笑一声朝方小宇叹气道:“我去县城看看孩子。前天孩子把脚给摔伤了。”



说着,苗秀花便哭了起来。看着秀花嫂哭成了泪人,方小宇的心中无比的难过。



苗秀花有一个智障儿子,大概也是因为这个原因。他的丈夫不想要她,所以故意借外出打工的名义一去不复返。就连自己的母亲过世也没有任何的音讯。



最后还是苗秀花张罗着,把婆婆的丧事给办了。



这些年苗秀花带着儿子过得很清苦,眼看到了读书的年龄,她又把孩子送到县城一所特殊学校去了。



特殊学校专门招收的是聋哑、智障等一些有问题的孩子。收费比普通学校要贵许多。一个学期就要四五千。也正因为这个原因,苗秀花才会被逼到和牛志鹏借钱。