《神棍小村医》

承包恶龙潭,要经村民们开会同意才行。这个地方一片荒凉,附近还有坟地,很少有人去,估计用不了几个钱便能包下来。不过,再少也得好几万块。



这事,暂时还不能提,先攒够两万块钱再说。方小宇把罗盘收进了自己的法布袋里,旋即又拿出蛇皮袋在山上寻找松乳菇。



上午只找了十来斤,下午和上午差不多。回到家中,一过秤总共采了二十六斤松乳菇。



方小宇特意给自己的家里看了一遍风水。他把父亲叫来了。



他让父亲去把村子里的泥匠请来,说是要在门口建一面屏障墙。方富贵不解,方小宇便把家中的风水情况和他说了。



“行吧!”方富贵有些不太理解地出了门,边走边自言自语道:“这小子,也不知道啥时候学了这些神神乎乎的东西。不仅会气功治病,还懂得风水咧。我家儿子长本事了!”



方小宇笑了笑,把母亲叫来了,他用雷气替母亲疗起了伤。经过这段时间的气疗,包玉芳明显感觉到自己要舒服许多。



“小宇,妈这段时间感觉越来越好了。我看就不用去做透析了吧!这钱省下来给你找媳妇。”包玉芳朝方小宇道。



“妈,媳妇的事,你不用操心。儿子心里有数。透析还要坚持,听医生的。好了,我收功了。你早点睡吧!”方小宇朝母亲安慰了一句,便收了功。



包玉芳入屋看电视去了。



不一会儿,方富贵带着泥匠石桂来到了方家。



“小宇,石桂叔来了。你看有什么要交待的?出来和你石桂叔当面讲清吧!”



“石桂叔,你好!我想在我家屋子的前边建一面屏障墙。你看需要多少砖和水泥呢?要不,你帮我把这事一手搞定,包工包料也行。”方小宇朝石桂道。



“咋啦?你这屋子风水有问题?”石桂替人砌墙二十多年,看多了也略懂一些风水知识。他知道这墙一般是用来挡煞的。



“没错,前边有煞气。要挡住才行。”方小宇答道。



“不对啊!当年这房子是我师父建的。他还特意给你爸推荐了一个厉害的风水师来看过,说这地方风水不错,住个十来二十年,你们方家一定会旺起来。”石桂有些不解道。



“当年看过,那是当年的风水。但现在风水格局已经变了。最早我们家的前边,只有曹二奎一家建了房子,那时我们家还过得还可以,我的成绩在学校也很好。”



方小宇知道,这和方家埋了厄运石有关,即使阳宅风水再好,也会变的。



他幽幽地叹了口气道:“可是,自从李桂生家在我们的前边建了房子后,我们家就越过越差了,母亲也得了尿毒症。”



“啥?你的意思是李桂生搞了鬼?”方富贵想想这些年来家道中落,过得人不人鬼不鬼的样子,心里就来气。