《神棍小村医》

姚茜是大学毕业生,受过高等教育的天之骄子,凡事喜欢讲证据和科学规律。光凭方小宇的两张嘴皮子,她当然不会放心上。



这一点方小宇也看出来了,便不再多说。



一会儿三人一起进入了村里的招待所。姚茜特意给方小宇准备了包间,三人一起在包间里聊了一阵后,便开始上菜了。第一道菜上的便是方小宇的精品松乳菇。



当美味的松乳菇端进包间时,众人便被一股淡淡的清香味给吸引住。



“来,用餐!”姚茜微笑着带头夹了一筷子,那爽滑的松乳菇一入嘴,她的眉头便皱了起来,脸上立马露出一副十分陶醉的表情。



“天哪!这到底是什么松乳菇,怎么这么好吃?方先生,这真的是龙县产的松乳菇?”



“没错,这就是我的家乡荷花村产的松乳菇。”方小宇微笑着答道,自己也忍不住夹了一块丢进嘴里。



一旁的小红见状,也夹了一块入嘴,很快也露出和姚茜小姐一样的表情。



“太好吃了。这是我长这么大以来,吃过的最好吃的菜。”



说话间,三人都已经再次伸出了筷子,结果小红和姚茜两人的筷子不小心碰在了一块儿,两人对视,都忍不住笑了起来。



“太好吃了。”



“是啊!”



方小宇也跟着往自己的碗里夹,没用多久,满满一盘子的松乳菇便吃了个精光。



姚茜和小红两人有些意犹未尽地盯着那空白的盘子,看得出,她们还想再吃。



见到这表情,方小守忍不住笑了。



“方先生,你回去后能不能给我邮寄一点过来。我按市场价给你付款。”姚茜实在是太想吃这美味的松乳菇了。



方小宇只好如实告诉了她,现在松乳菇的行情。姚茜一听,松乳菇马上就要下市了,不免唏嘘感叹。



忽地,她皱起了眉头朝方小宇道:“方先生,我在想如果我们能够把这种松乳菇,改成人工培育的话,那前景一定非常可观。”



“并不是每一个地方的松乳菇都有这种美味。可能和我们荷花村的土质有关吧,再说松乳菇的人工种植技术非常难掌握,据我所知,目前国内尚无成功案例。”方小宇朝姚茜答道。



姚茜点了点头,陷入了一片沉思当中。一会儿,菜都上齐了,可是由于刚才的松乳菇实在是太好吃了。再吃别的,大家都觉得有点儿索然无味。



姚茜和小红两人都没怎么动筷子,如此一来就便宜了方小宇。



他毫不客气地大鱼大肉地吃了起来。正吃得起劲时,忽见一名服务员慌慌张张地跑进了包间。



“村长,乔三德晕倒了。”



“快,带我去看看。”