《神棍小村医》

方小宇回来时,凌总特意送了两瓶红酒和白酒给他。方富贵不太喜欢喝白酒,方小宇便决定把这两瓶白酒送给隔壁的张秋生,顺带问一下,上次让他向村长探口风的事情。



“大丫,小丫你们都在啊!”



方小宇一进张家先看到的是张秋生的一对双胞胎女儿,便和她们打了招呼。



张大丫点头笑了笑,眼眸中多了一种叫做好感的东西,小丫则有些不爽地朝方小宇瞟了一眼,转身走开了。



“哎呀!小宇你来了,太好了。来来来,正好村长也在,我们坐下来一起喝两杯。”



张秋生见到方小宇,便热情地起身去迎接,“你看你来就来,还拿什么酒。”



话是这么说,手却已经把方小宇手中的酒给接了下来。



“贵叔!你好!”方小宇和村长许贵也打了招呼。



许贵应了一句,示意方小宇坐下来。



“小宇,你上次托我的事情,正好可以当面问一问村长。”张秋生知道方小宇肯定是来问这事的,便主动提起了它。



许贵见张秋生有意提到这茬,吸了一口烟道:“小宇啊!我知道你最近赚了一点小钱,但我和你说实话,恶龙潭要包下来的话,最少也得包五年。每年的租金最低不会低于八千,也就是说,你最少得拿出四万块钱出来。你要做好心理准备啊!”



许贵知道方小宇家的情况,也算是一片好心。



“贵叔,你放心我是有备而来。”方小宇笑着朝答道,同时给许贵和张秋生倒了酒。



“如果你有准备,那贵叔我尽力帮你一把吧!你别看恶龙潭是一块荒地。那地方你真要承包,村子里肯定会有人唱反调。”



许贵夹了一块鸡肉咬了一口,朝方小宇道:“到时我替你说两句好话。要不然,以你们方家的人缘,这地块很难包下来。”



许贵说的是实话,村子里的确有这么一些人,见不得他人好。他们自己不一定要承包恶龙潭,但别人要包下,肯定会找各种理由为难。



有了村长和张秋生的支持,方小宇心里踏实多了。四万块钱他还拿得出来。



“小宇,我建议你先去拟一份承包合同,我们在村会上,直接把这事订下来。这事要趁早。老实和你说,这村长我还不知道能当多久呢!最好在我离任之前,把这事搞定,要不然到时恶龙潭落入外人的手中,就麻烦了。”



许贵朝方小宇道。



“贵叔,这是怎么回事?”方小宇有些不解地问了一句。



许贵面带愁容地叹了口气道:“实话和你说吧!村支书他的一个表弟想要在恶龙潭下边建一个瓷砖厂,那玩意污染很大。我不同意,镇上目前也是反对,但村支书的表弟是个生意人,县里有些关系,我怕他找人,到时压下来,事情就不好办了,我这村长也可能不保。所以你要抓紧时间,把恶龙潭附近的土地都包下,合约一签,就算他们真要办厂,也要先找你谈。”