《神棍小村医》

村长许贵心里却为方小宇担心起来,他没有想到村支书吴天喜会来这一招。



现在民意摆在这,就算他站出来说话,恐怕也改变不了什么。



见事已至此,许贵只好做起了方小宇的思想工作。



“小宇,我看算了,这地方跟本不适合养蛙。水太寒,八千块一年,不值。”



“贵叔,你看十万能不能租下?如果行,我就租了。不过,钱要晚几天给。”方小宇咬了咬牙道。



一旁的方富贵听了这话,连忙拽着方小宇的手劝道:“小宇,十万啊!这可不是开玩笑的。”



“爸,没事!只要竹席卖了,钱很快就可以到位。”方小宇安慰道。



方富贵默默地抽着闷烟,没再说话。这事,他也分析不出个门道来。儿子大了,就由他去吧!



许贵见方小宇执意要包恶龙潭,点头答应,“行,我再帮你做做工作。”



他回到会桌旁,扯着嗓子喊了起来:“乡亲们,小宇家里的情况,大家也清楚。他能够有今天,不容易啊!恶龙潭说白了,是块荒地,荒着也是荒着。小宇刚才和我说了,他想十万租十五年。钱晚两天给。”



“十万也行!”吴天喜大声接腔道,“但要先交两万订金,剩下的七天内付齐,如果没有付齐,这定金也不会退了。我们今晚就把合同定下来。”



“这……”许贵有些犹豫了。他的目光落在了方小宇的身上。人群中一个个都跟着起哄,说支持村支书的说法。



方小宇深深地吸了口气,一脸严肃道:“行,我先付定金,剩下的一周内付齐。”



吴天喜得意地笑了起来,“要是一周内,没有交够十万。你这钱就不会退了,到时就算是村子里的钱。黑字白字签上。小宇你可要考虑清楚,到时这钱可得当着村民们的面,现金给上,当场就按户分了。”



方小宇笑了笑,爽快地将两沓钞票往桌上一拍,“钱在这,我们现在就签合同。”



会场的村民们一个个瞪大了眼睛望着方小宇,有人说他是个疯子。有人说他一定是脑袋发热了。



就连一旁的苗秀花心里,都为方小宇捏了一把冷汗。大家都知道方小宇是赚了一点小钱,但这可是十万,七天上哪儿去拿啊!方家真要有这个实力,就不会等到七天后再给钱了。



“小宇,你可要想清楚啊!”苗秀花朝方小宇小声劝了一句。方小宇淡然笑了笑:“嫂子,没事!”



苗秀花实在看不过,躲到一个角落去生闷气了。



“村长,我们把合同签了。”吴天喜有意大声喊了一句。方小宇也把许贵叫来了,当着众人的面把合同给签了。



最后村子里的每一户代表都摁下了手印才算完事。