《神棍小村医》

方小宇和父母交待了一番,第二天送完货后便出发了。姚茜的养殖场办在云城市郊区,有点儿偏。



他转了三趟车,才到姚茜所说的村子。车子在一片绿油油的菜地面前停了下来。路边立了一块牌子写着“西岭村有机疏菜种植基地”一行大字。



“笛笛!”



正当方小宇有些纳闷之际,忽听身后传来一阵小轿车的声音,很快便从一辆红色雪弗兰轿车里探出一张白晰的脸蛋。



“嗨!你好,我想你应该就是方先生吧!”



“对!我就是方小宇。你是姚茜小姐吧!”方小宇一脸激动地朝小轿车上的美女打了招呼。



“不,我是姚村长的助理,叫我小红就好了。我们村长现在正忙着做实验,所以先让我来接你。”小红眯眼一笑,朝方小宇使了个眼色:“上车吧!”



方小宇愣了一下,旋即坐上了小轿车。



他没想到姚茜竟然是这地方的村长。这小轿车估计得二十多万,而且还自配助理,看样子,这村长的逼格不低啊!



车子走了一阵后,在一栋四层高的小洋楼面前停了下来,上边写着“西岭村委”四个大字,金光闪闪,简直要把人的眼睛给亮瞎了。



方小宇下车后,呆愣了好一会儿。如此富裕的村子,他还是头一回见识,与荷花村破旧不堪的样子相比,简直一个是天上,一个是地上。



“方先生,请跟我来吧!”小红朝方小宇做了一个请的动作,带着他进了村委的会客室。



会客室内摆放着红木茶几和羊皮沙发,大厅的正中央还挂了一幅巨大的山水图。咋一看还以为到了国家领导人会见外宾的钓鱼台国宾馆呢!



“方先生喝咖啡还是绿茶或红茶呢?”小红热情地朝方小宇道。



“随便!”方小宇在一张小羊皮沙发上坐了下来,显得有些局促不安。



他心里在猜想着,这位养蛙专家到底是什么来路。如此高规格的配置,估计比龙县的县委书记还要高一个挡次。



正当方小宇心里胡乱猜想之际,一位身穿白色衬衫,黑色长裤的女子走进了会客室。



“你好,想必这位就是方先生吧!我是姚茜小姐。”



方小宇扭头一看,呈现在他面前的是一位二十五六,温婉随和的年轻女子。与他想象中老气横秋的专家,相差天远。



“你好!我是方小宇。”



两人同时伸出右手热情地握在了一块儿。



方小宇莫名地感觉到这女子身上有一股强大的气场,身上无不透着强势的威压。



“方先生,怎么了?”姚茜见方小宇牵着她的手不松,有些尴尬地小声提醒了一句。



“不好意思!”方小宇尴尬地应了一句,立马松了手。他想起了自己带的见面礼,便从包里把松乳菇取了出来,递给了姚茜,并告诉她这是荷花村的特产。