《神棍小村医》

方小宇点了点头,微笑着朝平头男道:“哥们,这些木耳能不能卖给我。我给你每斤加三块钱。”



平头男乐了,“行啊!我三轮车上还有两百多斤呢!要的话,全给你。”



他也是代人收购,一斤能赚一块五。现在方小宇给他三块,当然乐意。



方小宇拿起地上的秤,有意朝苗秀花问了一句:“嫂子这秤还准吧!”



“准!”



他有意开玩笑道:“不准的话,今天这三轮车别想走出荷花村。”



这话算是警告。农村人比较团结,外村人来村里做生意,一旦发现有坑蒙拐骗,不付出代价还真别想出村子。



平头男笑着接了一句,“兄弟,你放心。如果不准,我车上的木耳全送给你。”



方小宇心中暗自窃笑,他已经看到男子把那块小磁铁给收了。



到时,他只要让男子对苗秀花卖出的那袋木耳再过秤,男子的伎俩就会露出马脚,必定会多出原来的数,男子肯定不会这么做,多出了可是要补钱给苗秀花的。



所以,唯一的可能就是,男子一定还会再次把手中的磁铁放在秤砣底下,证明秤是准的。



到时来个将计就计,只要盯住这家伙,不让他再把磁铁收回去,然后让他把三轮车上的木耳全卖给自己,会让这小子亏得血本无亏。



方小宇立马从自己的口袋摸出一千块钱递给男子,“来,我先预付一千给你。”



“啊!怎么还预付啊?”男子有些不解。



方小宇笑了笑道:“我怕你反悔啊!”



“你放心,这车子上250斤干木耳,28块钱一斤,全卖给你。我要是反悔了,给你赔双倍的钱。”说着,男子开心地收下了钱。



方小宇会心笑了笑,和苗秀花来到了三轮车旁。



他有意从车上将男子刚放下的秤拿起,狐疑道:“来,我试一下你的秤准不准。”



“试吧!”男子满脸自信地点点头,旋即将手伸向自己的口袋里,用中指扣住了一块小磁铁,故意装作拨动秤砣,手指轻轻一送,将小磁块吸在了秤砣的底部。



他的动作极快。



饶是如此,仍逃不过方小宇的眼睛,他现在的目力,远远超出普通人,在夜视状态下,都可以相看到十米开外的东西。这点小动作,他只要稍稍一用心,便能尽收眼底。



“你看,我说了这秤是准的吧!二十斤,一两都不差。”男子指着秤杆道。



方小宇点了点头道:“行,接下来我要亲自过秤,你把车子上的那些干木耳全卖给我。”



“没问题!”男子得意地笑道。说话间,便伸手想去抠秤砣上的小磁块。



方小宇当然不会给他机会,用手一拍,朝男子瞪了一眼道:“手,别乱碰。没看到我在过秤吗?”