《神棍小村医》

方小宇进房间换了一身衣服,特意拿了一点从荆棘地采来的木耳和香菇去顾玲家。



“顺意叔你好!”



方小宇来到顾家,见到顾玲的老爸,微笑着和他打了招呼,同时递了一根软中华香烟给他。



“嗯!”顾顺意从方小宇的手中接过香烟,望了望,脸上一阵惊讶,心道:“这小子还真是变了。看自己时的眼光,也不像以前那么没自信了。”



当然,这只是顾顺意的想法。其实方小宇心里还是有点怕了这未来岳父。记得他读高中那会儿,上晚自习时摸了顾玲一把,这事在学校传开了。



有人说,顾玲的老爸要揍他。吓得方小宇紧张了好长一段时间,见到顾玲爸便绕弯走。



此刻的方小宇轻松潇洒的样子,完全是装出来的。他知道,以自己现在的本事,还不足以在顾顺意面前骄傲。得超过了乌镇首富熊百万,顾玲爸才会正真的高看他。



“顺意叔,你怎么了?”方小宇见顾顺生愣着不说话,以为他生气了。



“没什么。进来吧!宁院长在屋子里等你呢!”顾顺意故作清高地朝方小宇道。



方小宇把手中的袋子递给了他,“顺意叔,这是我在恶龙潭种的一点小玩意,特意送过来给你们偿偿鲜。”



“送厨房去,给顾玲妈就好了。呆会儿到客厅来,宁院长在那儿。”顾顺意说完,转身便朝自家的大厅里走去。



方小宇只好提着木耳和香菇来到了顾玲家的厨房,顾玲妈江春莲和顾玲两人正在厨房里做饭。



“春莲婶,顾玲,今天的中饭就让来我来做吧!”方小宇把手中的袋子递给了江春莲,微笑道:“这是我在恶龙潭种的一点木耳和香菇,带给你们偿偿鲜。”



江春莲接过袋子,笑着答道:“东西我收下,但中饭不能让你来做。你今天是宁院长的客人。我们肯定不能怠慢了你。”



她之所以这么说,目的就是为了让方小宇明白,今天她们请方小宇吃饭是宁院长的意思,并非是顾家的本意。荷花村不大,这种事情一旦传歪了,对女儿的影响不太好。



方小宇心里有些失望,他其实想借这个机会好好表现一下自己的厨艺。



他的厨意虽然一般,但他有信心让顾玲的家人满意。因为他带来的木耳和香菇是产自风水宝地的精品,味道绝美。



这么好的表现机会,他可不想错过。



想了想,方小宇又笑着朝江春莲道:“春莲婶,要不,你让我炒两个菜吧!这两个菜是宁院长特别喜欢吃的。一个清炒香菇,一个木耳肉丝。你看怎么样?”



“行吧!你先去客厅里坐着,等我们配好菜,我让顾玲叫你。”江春莲想想,炒两个菜,也没什么,便答应了。