《神棍小村医》

听到父亲都赞口不绝,顾玲也忍不住夹了一块木耳丢进嘴里,很快也跟着叫了起来:“嗯!这木耳的味道真的很不错。方小宇想不到你的厨艺还行嘛!”



她朝方小宇望了一眼,目光中不经意地流露出欣赏之色。



这一幕刚好被顾玲的母亲江春莲看到了。她有些不悦地朝顾玲瞟了一眼,“不就是木耳吗?还能炒出肉味来?”



说着,自己也夹了一块丢进了嘴里,很快,她也发自内心地称赞起来:“哎呀!这木耳还真是好吃。我从来都没有吃过这么好吃的木耳。”



“你们偿一偿这些香菇,味道也很美。真是太好吃了。”顾顺意夹了几筷子香菇后,又一次称赞起来。



顾玲和江春莲两人忍不住又抢着去夹香菇,接下来又是一阵称赞。



听着这些赞美声,方小宇只觉浑身轻飘飘,那酸爽的劲儿简直无法形容。



没几分钟,两个盘子里的香菇和木耳全都吃光了。



“啊!这么快就没了?”顾玲正准备伸手去夹,一看盘子见底了,意犹味尽地感叹了一句。



“这些木耳和香菇还有吗?要不再去炒两盘吧!”顾顺意吃得有些不过瘾,便朝方小宇问了一句。



方小宇摊了摊手道:“顺意叔,不好意思,没了,这是我试验出来的新品种。味道虽美,但产量不高。所以这次没带多少来,要不晚上再弄点给你吧!”



方小宇有意这么说。其实也是为了间接的向在座的各位推广这两个菜。他知道,物以稀为贵,烂大街的东西绝对卖不出好价钱。



“嗯!好好干,叔叔相信你通过自己的努力,一定可以闯出一番天地。”顾顺意砸巴了一下嘴唇,端起酒杯朝方小宇道:“来,喝一杯。”



“喝!”方小宇一口便干了。



顾顺意是一个非常清高的人,在村子里从来不会主动敬人酒。因为他是老牌大专生,算是老一辈,村子里最有文化的人。而且在镇政府里头当了一点芝麻小官。在荷花村算是响当当的人物,的确有骄傲的资本。



能让顾顺意主动敬酒,方小宇感觉太阳都从西边出来了。



他喝着澄黄的啤酒,心里不禁有些陶醉。脑海里不禁想起了顾玲大腿处人形线上的那一颗凤眼痣。没准这丫头还真是一个百年一遇的旺夫奇命,增运下山凤呢!今天得好好陪未来岳父喝两杯才行。



“小宇我们也喝两杯。”宁大伟也端起酒杯和方小宇敬起了酒。



“嗯!”方小宇爽快地端起酒杯,一口便干了。



医院里的护士和医生们不敢喝酒,吃过饭后,又继续忙着给村子里的村民们免费体检。宁大伟和方小宇还有顾顺意三人则喝得天昏地暗。