《神棍小村医》

方小宇扬起脸径直朝前走去,可迎面走来的男子,越看越眼熟,他不由得吓了一跳。



“不好,这家伙是池雪丽的舅舅,上次把他的宝马车给撞坏了。”



方小宇心中叫苦,转身想走。



恰在这时,池雪丽的舅舅陶井泉也看到了他,老远便叫了一声:“咦!这不是上次那个撞了我车的那小子吗?”



他的脸上露出一抹令人猜不透的微笑:“怎么,你也来报名?”



“过来看看。”方小宇尴尬地点了点头,想走。上次把陶总的宝马给撞坏了,陶总心里肯定不爽,还不如先回避一下,下次再来报名。



微胖男听了陶总的话,心里不禁得意,心想方小宇把陶总的宝马撞了,陶总肯定会整他。



想到此,他便有意嘲讽起来,“小子,你不是说要投诉我吗?去啊!这位就是我们老总。”



他的声音很大,有意说给陶井泉听的。



陶井泉听了,狐疑地方小宇问道:“你要投诉谁?”



微胖男得意地接腔道:“陶总,这小子说要投诉我。我见他不像个好人,拒绝他报名,他就说要找你理论。”



他的脸上露出了得意的神情,那表情似乎在和方小宇说,“你死定了。”



然而,结果却出乎他的意料。



陶井泉沉默了数秒,对他吼了一句:“放肆,你身为报名小组的主任,怎么可以颤自动用私权,随意剥夺他人的参赛资格。这不是胡来吗?是不是好人,你一眼就能看出来?那你干脆去街头看相好了。”



上次方小宇撞坏了他的宝马车,陶总心里的确有气。但身为老总的他,知道公司形象远比个人恩怨更重要,况且上次的事情,自己的外甥女池雪丽都求情了,这事算是翻过去了。他自然不会和方小宇计较。



“陶总,我……”微胖男想再解释。



陶井泉不高兴地摆了摆手道:“我什么我,还不快滚,回头写一份深刻的检讨上来,下次再这样,你不用干了。”



“是!”微胖男的脸顿时成了霜打的茄子。



陶井泉没有理会他,而是走到方小宇的身旁,微笑道:“那啥?你叫什么来的,对了,方小宇。你打算报名展示哪方面的美食呢?”



“我打算做一道简单又好吃的凉拌木耳。”方小宇满脸自信地答道。



“这个嘛……”陶井泉有些失望,心想这玩意能弄出啥美味来。不过,他还是朝一旁的旗袍少妇吩咐了一句:“给他一张表吧!”



说着,他又朝方小宇安慰道,“美食节的食材评比,兼顾色、香、味、形,四大要素。虽然,你报名的凉拌木耳,入围的难度很大。不过,我还是在精神上支持你。你放心,我们的评委是公平公正的。只要你作出的菜的确美味,绝不会把你拒之门外。”