《神棍小村医》

报名的事情,总算如愿完成,方小宇决定去超市里买一点好吃的,回去好好庆祝一下。半个小时后,他从超市出来。



在门口,正好与先前那名大饼脸和另一名厨师撞见了。



“兄弟,我俩已经顺利取得参加第一轮淘汰赛的资格了。”大饼脸将一张薄薄的初赛通知书,在方小宇的面前亮了出来。



另一名厨师得意地将手落在方小宇的肩膀上,笑道:“兄弟!是不是落选了?”



“还行,我也拿到了比赛资格。”方小宇一脸淡然道。



“真的?”大饼脸觉得有些惊讶。



“我不信。你把通知书拿来看看!”另一名厨师打死也不相信,方小宇凭一个凉拌木耳就能取得初赛资格。



“行!”方小宇淡定地从包里取出,那张带金边的半决赛邀请函,笑了笑道:“我的和你们的不一样。”



“哦!有什么不一样?”大饼脸冷笑一声,他以为方小宇在吹牛。



方小宇将邀请函打开来,指着里边的内容道:“我的是邀请函,不用初赛直接进入半决赛。”



“这……”



“不会吧!”



大饼脸与另一名厨师互望一眼,噎得半天说不出话来。他们早就听说过,有保送这回事,整个龙县才三个名额,没想会落到方小宇的手中去了。



“我们还有事先走了。”



大饼脸尴尬地说了一句,和另一名厨师灰溜溜地离开了。



方小宇高兴地把邀请函收进了包中,准备走人。



“方先生,请留步。”



有人喊他,方小宇扭头一看,是先前那位美女评委组长。



“有事吗?”



“方先生,我们家夫人非常喜欢吃木耳,刚才我带了点给她偿,她喜欢得不得了。你能不能明天给我再弄一斤,送到龙江酒店来。我给你五百块钱。以后你每天送一斤凉拌木耳,到龙江酒店来。不过,一定要保证木耳必须是当天采的。因为我们夫人的肠胃不太好,而且嘴巴很挑。”



她取出一张名片递给方小宇,“对了,我叫龚灿美,保持联系。”



名片上边写着金良地产总经理助理一职,公司在云城市。



方小宇接过名片,朝眼前这位少妇瞄了瞄,见她文雅有气质,一看就是那种见过大世面的女人。



他心想,她家夫人一定是个非常有钱的贵妇。吃个凉拌木耳也这般的娇气,还得派人特意订制。既然有钱,一次多送一点不是更好么,大家都省事。



想到此,他朝龚灿美道:“一天一斤,有点儿麻烦啊!我家离县城很远,要不我一次性给你弄个十斤。你看怎么样?”



龚灿美果断摇头道:“不行,我们必须要保证木耳是新鲜的。我看这样吧!我出一千块钱一斤给你。”