《神棍小村医》

“红梅婶,你放心这事我不会说出去。再说,我其实啥也没有看到。对了,村长也走了。他去屋外的池塘边抽烟去了。要不,我现在也出去吧!”方小宇有些尴尬地朝宁红梅笑着答道,



不想,金叶敏却叫住了他。



“小宇,你等等。既然村长不在,你先把房门关上吧!我想让你一起帮我看看宁女士身上的皮肤病。”金叶敏朝方小宇道。其实,她也想更进一步,验证一下方小宇的医术水平。



宁红梅听金叶敏说要方小宇帮她看病,不禁紧张起来:“金医生,不行。我怎么能让方小宇给我看病呢!他可是一个男人啊!”



“宁女士没事的。方先生的医术水平,比我还高。实话和你说吧!她上次在卫生院还救过我的命呢!他才是真正的高人不露面。他帮你看,会更好一些。这事我们会保密。别忘了,我们这一次可是免费替你诊断。不收一分钱,请你相信我,不会有问题的。”



金叶敏的态度非常诚肯,以致让宁红梅都有些犹豫了。



一旁的方小宇很是尴尬,支支吾吾道:“金医生,这不太好吧!”



“有什么不好。我都和你说了,真正的医生眼里,关心的只有疾病的轻重,是不会有性别之分的。除非你的心里有邪念。”金叶敏一脸严肃地朝方小宇道。



方小宇心里有些犹豫。



就在这时,宁红梅伸手在腿上“咯吱”“咯吱”地挠了起来。这地方长的红疙瘩,有一段时间了,的确让她很恼火。



“小宇,金医生都这么说了。你就别推辞了,你们俩帮我看一看吧!只要能够看好病,我不会介意你看了我。实话告诉你,我到县城找了个老中医看,花了我两百多,那死老头,看也看了,弄了一副狗皮膏药贴,一点也没有好转。”宁红梅几乎是用哀求的声调朝方小宇道。



话都说到这份上了,方小宇不好意思再推辞。



“婶子,你别介意啊!我现在帮你看一看。”



金叶敏微笑着替宁红梅掀开了被子,特意从自己的包里取出一盏手电筒照亮了给方小宇看。



方小宇先是瞄了一眼,不禁有点儿走神。他还是第一次看女人。



“不行,我是来看病的。”方小宇决定将注意力收回来。



“小宇,你看出啥名堂来没。我这是啥病啊!要不要紧啊!”宁红梅问。



“我……”方小宇还没有认真看呢!自然答不上来。



“哎呀!你就别扭捏了,婶子我都不在乎,你就弯下腰认真帮我瞅瞅吧!这些天,我真是受够了。”



方小宇仔细瞧了瞧,很快,便看出来这是常见的皮肤病湿疹。



他微笑着朝宁红梅道:“婶子,你这不是什么大病。很容易治的。也不用花钱。呆会儿你去你家的池塘边,摘一点马齿苋,捣成汁涂在患处,同时也可以炒来吃,用不了三天,你的病就会好转。以后注意尽量穿宽松一点的裤头,多注意休息,夜晚别熬夜就行了。”