《神棍小村医》

这突如其来的变化,让现场所有的人都看傻了。



宁大伟和他老婆两人安慰起江雪起来。



江雪哭着诉说了事情的真相。原来,她在单位供销科负责采购,最近有个小老板,为了竞争一个项目,贿赂了她五万块钱现金。



结果现在项目黄了,小老板大怒,江雪把钱退回给他。



小老板不干,说江雪给他造成了巨大的损失。他以为项目十拿九稳,前期已投入二十万。这损失要江雪承担,要么就当他的情人。他已录入贿赂的视频,江雪不从就交给她单位的领导。“你先起来。这事,让我想想看。”方小宇在沙发上坐了下来朝江雪安慰道。



宁大伟夫妻俩又是端茶又是倒水的,把方小宇捧为上宾。此刻的江雪更是把方小宇当神仙一样看。



方小宇想了想,朝江雪道:“我看这样吧!到时你把那个小老板约出来。我想和他谈一谈。”



“行,方神仙,这事你一定要帮我。要不然,我宁可去坐牢也不愿意当那老家伙的情人。”说着,江雪又哭了起来。



方小宇安慰道,“叫我小宇就好了,你是宁院长的小姨子,也就是我的朋友。不必客气。好了,我现在要帮你姐夫看风水了。”



江雪抹去了眼角的泪水,把两千块钱递给了方小宇:“这钱,你还是收下吧!”



“看相算命断风水,收人钱财替人消灾。这钱,我当然要收了。”方小宇爽快地从江雪手中接过了两千块,放进了钱包里。



一旁的姚茜见了,心里笑道:“真黑!”不过,她看方小宇的眼神里却多了一份崇拜。



方小宇开始替宁大伟看起风水来。先从客厅里看起。



“总体上,你家的外部风水还是不错,除了八楼这个楼层不太好以外,没啥大问题。八楼这个问题也不大,你只要在门口贴上一个福牌,将门号上的八字挡住就可以了,示意一福挡百灾。”



方小宇说着,宁大伟则在一旁认真地做着笔记。



“再来看你家的厅客,这里有点小问题。开门不宜见阳台。这会影响客厅风水,不利藏风聚气。风来风往,则代表财来财去,存不住钱,而且人在客厅里天天直面风吹,会影响身体健康。易犯感冒、咳嗽。在阳台与客厅间,设玻璃门并挂上窗帘可破解。”



一会儿,两人又去了厨房和卫生间、书房,最后才是次卧和主卧。



一进主卧方小宇脸色便沉了下来:“这个卧室的风水有很大的问题。首先,床的对面不宜摆放镜子,镜子具有摄魂的作用。半夜起来,陡然一看,难免会照见自己的影子,从而把自己给吓着了。”



说着,方小宇忽然转过脸朝宁大伟道:“我想问问宁院长,你平时是睡外头还是里边?”