《神棍小村医》

闻言,肖永明的妻子立马接了一句。



“孩子他爸,到时你怎么和大熊交差啊!你都答应他把村里的木耳都卖他了。”



肖永明把手中的筷子放了下来,有些生气道:“答应了他又咋地?我可以不卖给他。忍他三年了。妈的,别以为他乡里有人,我什么都得听他的。”



“到时,他肯定会让人卡你,以后你这村长也不好当。”肖永明的妻子担心道。



“这事你别插嘴。”肖永明不耐烦地摆了摆手道:“今年,这木耳我自己作主,想卖谁就卖谁。”



肖村长的妻子不再说话,只顾埋头吃饭。



这一段小插曲,让方小宇感觉到心里有些过意不去。



显然,肖永明也是受人胁迫才让村子里的人把木耳卖给别人的。现在转卖给他,的确够意思。



村子里的人,都肯听肖永明的,这一点足以证明此人非常有魄力。这事要换成是荷花村,村民们想卖给谁,就卖谁。在金钱面前,村长算个球。



这种人值得长久合作,方小宇决定给肖永明涨两块钱价。



他稍稍思考了一会儿,一脸诚肯地朝肖永明道:“肖村长,我看这样吧!我给你二十六块一斤,这样你也好交差。你帮我把木耳打好包,送到荷花村来。”



他知道肖永明是个重情义的人,说让他赚两块一定会拒绝,但让他代收,则不一样。这是要付出劳动的。算是合作,两块钱不是白给。



“那不行,你救了我女儿的命,我怎么能赚你的钱。”肖永明果断地拒绝了。



“可是你也要雇人,总不能让你亏本吧!”方小宇认真地答道。



肖永明想了想道:“那你给我五毛钱一斤的劳务费就好了。”



“五毛太少,这会让我心有不安。按二十六吧!”方小宇答道。



肖永明越拒绝,说明此人越重情义,方小宇就更加珍惜两人的友情。他觉得此人值得深交,



一旦取得信任,以后的财路会更宽。



肖永明沉默片刻,点头答道:“我们都别推让了。二十五块一斤,我明赚你一块。这一块,算是我的面子钱。实话和你说,这村子里的东西,我没点头答应,谁来也收不走。因为村里的东西都是我在帮忙铺开销路,村民们相信我,是我带着他们过上了好日子。”



樟村是樟乡最富的村子,这和肖永明当村长有很大的关系。这家伙的确有能力。



不过,让方小宇不解的是,如此牛掰的人物,为何会怕了大熊?这个大熊到底是什么人?怎么刚好也赶在这时来收木耳?



方小宇越想越不对劲,便有意问了一句:“肖村长,你说的大熊,他每年都到这里来收木耳吗?”