《神棍小村医》

不久,江雪便请人运来了一车钢材,把焊工也请来了。



姚茜让方小宇接好了线,下午便正式动工。



江雪微笑着朝方小宇道:“明天水泥和砖会给你送过来,到时我会让司机打你电话。”



“太感谢你了!”方小宇有些激动地朝江雪道。



“感谢啥呢!我又不是白给你干。到时你得付钱给我。这玩意可不比铲车,只要加点油就好了。这些工人都是我哥手下的人,我请他们也是要人情的。他们的工钱你一分不能少,没准比外边还高些呢!”



江雪朝方小宇故作认真地挺了挺胸,嘟着嘴道。



“必须的,必须的!”方小宇知道,江雪是怕他觉得不好意思才有意这么说的。江雪只会帮他,不可能坑他。



姚茜拿出笔和纸比划着,亲自和焊工们交待,焊钢架的要求。



“师傅们,这几天辛苦一下。我们要赶时间完工,最好晚上加一下班。你们放心,到时方老板会给你们另外算加班费。”江雪朝几名焊工特意交待了一声。



“没问题!如果你们能够在两天内完工,除去工钱,我每人另外给你们奖励五百。”方小宇朝几名工人叮嘱道。



他在心里算了一笔数,一百根段木,每天的产量是五百斤木耳,一斤三十,一天就是一万五。早一天出产,早一天收钱。相比之下,这点工钱只是毛毛雨。



六名工人一听,提前完工可以多收五百,一个个激动地叫了起来。



“老王,抓紧时间干。”



“是啊!争取两天完工。今晚搞晚一点。”



看到工人们一个个忙得热火朝天的样子,方小宇心里就来劲。



他朝一旁的姚茜道:“我看这进度,估计两天就能完工。看来,你要抓紧时间把木耳孢子弄出来才行,到时将它们植入段木中,用不了多久,就可以产出木耳了。”



木耳孢子其实就是木耳种子,这个是需要人工培育的。



“你放心,木耳孢子,我已经让小红在准备了。这里啥时候完工,我就什么时候把木耳孢子交给你。”姚茜朝方小宇答道。



方小宇满意地点了点头,见江雪也在场,便特意把下午熊百万要挟他转卖木耳的事情和江雪说了。



“江雪,熊百万说认识你们矿里的伍矿长,我担心这家伙会坏我们的事。不知道这事会不会有影响。”方小宇担心地朝江雪问了一句。



江雪一听,眉头便皱了起来。



“前一任供销科长的确是伍矿长的一个表哥,现在退下去了。从这点来看,熊百万没有撒谎。”



“那怎么办?”姚茜的目光落在了江雪的脸上,想听一听她看法。



“唉!事情有点儿复杂。如果熊百万的关系和伍矿长够铁,这笔生意很难促成。如果只是一般般,那还好,像这种事情,矿长也不会刻意为难我。毕竟我在他下面工作了这么多年。我推荐的供应商,一般不会轻易的否决。伍矿长的为人还不错,比较清廉。就是……”