《神棍小村医》

台下再次沸腾起来。



“一百万啊!这是什么大老板啊!”



“是啊!在我们这种小城市,敢捐这么多钱的,经济实力最少也要在河都市排前五才行。”



主持人顿了顿,继续道:“方先生和凌女士只是普通朋友,便如此的大方,随手便替凌女士捐款五十万。可见他的人品有多么的高尚。我们祝福方先生与凌女士的友谊天长地久,更上一层楼。”



此刻的方小宇愣愣地站着,半天都没有反应过来,这到底是怎么回事。



而台下的凌红美更是看不懂眼前的情况。



开始她还以为主持人是开玩笑的呢!结果主持人让工作人员把支票也举起来了,还特意举了两块放大的标牌,上边的确写着自己和凌红美的名字。



好一会儿,方小宇才缓过神来。主持人还特意给他颁发了一个证书和奖杯,现场的美女们纷纷上前求合影。



等到忙完这些,方小宇才想起来要问一问,这钱到底是谁代捐的。一问才知是郭鼎富替他捐的。



方小宇立马拨通了郭鼎富的电话。



郭鼎富笑着在电话中答道:“方先生,这事你不必谢我。原本我是不太想参加今晚的慈善晚晏。但我考虑到你先前说的那些话,便果断出席参加了。本来,我想默默的捐了钱便走人。但我看到在会上有人公然挑衅你,忍不下这口气,便替你代捐了这钱。”



“郭总,这么大的一个恩情,你让我如何还得了啊!”方小宇有些不好意思地答道。虽然这只是图有虚名的事情,但郭总却是实实在在的付出了一百万。



郭鼎富沉默数秒,叹了口气道:“方先生或许你还没有来得及看新闻吧!下午5点钟飞往燕城的航班坠机了,机上人员全部遇难。我订的便是这张机票,多亏你劝了我,才取消了行程。要不然,我现在连命都没了。你救了我一命,区区一百万,算得了什么。算是破财消灾吧!”



听了这话,方小宇心中不由得感慨:善心起,罪业消。此言不虚啊!从郭老板发起善心的那一刻起,他的命运便已经发生了变化。



两人又聊了一阵,郭老板说今天刚刚躲过一灾,心有余悸不便见客,明天一定要请方小宇吃饭。



方小宇说最近有事,以后再说。婉言相拒,两人只好暂时道别。



凌红美得知这钱是郭鼎富代捐的以后,也吓得不轻。她朝方小宇一脸惊讶道:“小宇,这个郭鼎富不会就是刚才我们在商场里遇见的那个中年男子吧!你和他看过相的那个?”



“正是他,怎么了?”



“他可是河都市的首富。难怪出手就是一百万,果真大气。”凌红美感慨道。



恰在这时,于总刚好从她的身旁路过。