《神棍小村医》

方小宇笑了笑道:“不行啊!林叔,你怎么能不要我的钱呢?刚才我看春兰婶子,和你在石桌上的表演多精彩啊!不收钱,我心里会过意不去的。”



“小宇,我求求你。这事千万别说出去,要是让我婆娘知道了,非和我离婚不可。”林大军直接在方小宇的面前跪了下去,双手捧着方小宇先前给他的两千块钱,哀求道:“小宇,林叔求你了,把这钱收下吧!”



方小宇一脸淡然地将钱收了下来:“这钱我收回。但是,有笔帐我还要和你算清楚。”



说罢,他转身指了指墙角边的几根桐木道:“喏!我问你这些段木是从哪里弄来的?”



“我……”林大军低下了头,支吾着答道:“小宇,这些木头是我从荆棘地里偷来的。我,我一时糊涂,鬼迷心窍了。”



“你听好了。我这五根段木,一天产25斤木耳,一斤30,一天能卖750。从丢失到现在,有七天以上,按七天算吧,少说也损失了五千多。这些钱,你说怎么办?”



方小宇朝林大军问道。



林大军一听,哭丧着脸道:“小宇,冤枉啊!我偷来这五根段木,也就第一天采了二十来斤的木耳吃了。后来放在这里,再也没有长出过木耳。我一直把它当成废柴。你不说,我都快把这事给忘记了。”



方小宇知道林大军不可能拿出这么多的钱来赔他。他也清楚,这些段木离开了荆棘地,就和普通的段木没有分别。



说这些,只是想教训一下林大军罢了。



“行了,你先起来。这事我也不追究你。呆会儿你老老实实的帮我把这些段木,再搬回到原地去。我就不用你赔钱了。今晚的事情,就当我没有看到。”方小宇淡淡地答道。



“谢谢!”林大军连连头头,说完,便躬起背准备去扛木头。



这时,他口袋里的手机响了。是他家婆娘打来的。



是催林大军回去睡觉的。林大军有些不耐烦地对着电话那头吼了一嗓子:“叫什么叫,老子现在正在打麻将呢!今晚通宵。”



说完,便把电话挂了。



其实林大军老婆长得比于春兰漂亮多了,这家伙真是身在福中不知福。



方小宇好心劝了一句:“林叔,春兰这女人,以后最好别碰了。这娘们外头还不知道有多少男人呢!要是惹上了病。你这个家就毁了。其实,林嫂也不错啊!疼春兰,还不如好好回家疼一疼自家女人。”



“小宇,你说得没错。我以后再也不做这样的蠢事了。这毛病我一定改。”



林大军在自己的脸上扇了一耳光,再次朝方小宇哀求道:“小宇,这事你千万别说出去,要不然我这家就真的毁了。”



“放心,我不会说出去。好了,你帮我把这些木头扛回去就得了。”说完,方小宇便朝姚茜使了个眼色,两人径直出了院门,直奔后山恶龙潭的荆棘地。