《神棍小村医》

气功这玩意练到了极致就像板车轮胎打满了气一样,不击打要害,一般的拳头还真没事。



方小宇等几个小子打累了。趁其不备时,一拳一个,接连将三人放倒在地。再也没有人敢上前了。



“熊老板,这家伙好像会神打,不怕痛。”一名混混从地上爬了起来,叫苦连天道。



“老子不信,给我继续揍。用棍子打,打他得不能起为止。”熊百万朝众人喊了一句,招呼手下继续朝方小宇的身上砸去。



肖永明知道梅山神打,是结合了符咒神力的硬气功,算是上乘功法,但缺点是维持不了几分钟。



他怕方小宇吃亏,便从车上抽了一根长长的撬棍大声喝了一句:“都给我停下。要不然,老子和你们拼了。”



此话一出,众人都停了下来。



熊百万见自己手下并没有占到便宜,还被方小宇放倒三个,十分的生气。



“再去叫人。妈的,这群王八蛋一个也别想跑。”



他小声朝一名青年叮嘱了一句。说罢,扬起脸朝方小宇道:“方小宇,我知道你在荷花村混出了一点名堂。但今天这事,谁来也没用。肖永明弟弟的车子,撞坏我的房子,不赔钱,谁也别想走。”



肖永明的弟弟肖冬明无奈地叹了口气:“哥,今天这祸闯得有点儿大。把人家房子撞坏了。这事,真要去告,恐怕还是得赔。要不,你和熊百万好好说几句,赔个两三万算了。”



肖永明摇了摇头道:“我觉得这事不对劲,车子刚好开到这,那傻子就跑到马路上来了。如果你不躲那傻子,也不会把这老宅给撞了。我感觉,那傻子和他们是一伙的。”



熊百万听了,冷笑一声:“如果你们觉得有理,去告吧!我就摞下一句话。不赔钱,谁他妈的来了都没用。”



其实,这事是他的一个阴谋。熊百万知道肖永明的车子要经过这里,便有意怂恿村里的傻子熊大傻去拦车。心想如果撞死人,肖永明要赔钱。就算躲过,也要吓他一跳,弄不好会翻车。



不过让熊百万没有想到的是,车子竟然冲到一旁的老宅上去了,令他心情大好。这房子是一栋百年老宅,还真值几个钱。正因为如此,他才扬言要赔十万。



方小宇也怀疑是有预谋的敲诈。



他见房子的墙壁上写了个“拆”字。正好最近镇政府在向枫竹村征地。这老宅很有可能列入了拆迁范围。本来就要拆。按说就算撞坏了,也赔不了几个钱。



可是,熊百万现在对肖永明恨之入骨。这事恐怕不花点钱,还真解决不了。



要说敲诈,却又抓不到别人任何的证据,这事就算警察来了,最终还是协商赔钱。



他想了想,走到肖永明的面前,小声劝道:“肖村长,你看能不能和熊百万好好谈一谈。少赔一点算了。好汉不吃眼前亏,今天失去的,改天我们再要回来。”