《神棍小村医》

“为什么?江雪都已经说我们没戏了。”方小宇问道。



“那是因为江雪还不了解我们的真实底细。还记得,当初我说过,用五家公司参与竞标么?”姚茜问道。



“记得!当初你说,另外两家公司不要告诉江雪。”



“这就对了。刚才,江雪说了,新一轮竞争,从之前入围的公司里头挑选。我调查过,上次总共有六家公司入围,我们五家都在其中。这次就算杀掉三家,也还有两家,另外一家就是熊百万的公司。”



姚茜一脸自信地答道:我们有两家公司,而熊百万只有一家。你说是不是我们的胜算更大一些?”



“可熊百万和新上任的矿长关系不错啊!他们暗箱操作的话,我们根本就没有机会。”方小宇提醒道。



“事情远远不是我们想象得那么简单。我下午特意打听过龙县煤矿的人事关系。据说新上任的矿长,是一位非常谨慎的中年男子,熬了很多年,才爬上这个位置。”



姚茜笑了笑继续道:“以他的行事风格,不敢明目张胆的搞事。所以,就算要暗箱操作,也要照着正规流程来,做足表面工作。”



“可还是有机会暗箱操作啊!”方小宇道。



“我有办法防止这一招,让熊百万自食其果。”



姚茜一脸自得地朝方小宇道:“这一招叫做‘炸标’,用阴暗手段,冒充竞争对手,背地里,攻击客户的负责人,令其客户反感。这叫做炸标。”



姚茜越说越激动。



方小宇听得也起劲,他扬起脸朝姚茜问道:“姚村长,这标要怎么炸啊!”



“很容易啊!到时你冒充熊百万派来的人,去新上任的矿家长送礼。我已经了解过新上任的为人,是一个胆小怕事,非常谨慎的人。他熬了这么多年,好不容易出头,不可能会为了这点小钱,葬送自己的美好前程。就算要贪,也要找一个非常可靠的人。”



姚茜笑着向方小宇解释道:“你想想,如此明目张胆的去送礼,他还敢要吗?我估计他接下名片后,会立马否定熊百万这个人,坚决地和他划清界线。这样,生意不又回到了我们这里来了吗?”



“姚茜,你太厉害了。这智商,不去当间谍实在是可惜了。”方小宇朝姚茜道。



姚茜高兴地笑了笑,起身道:“走!带我去后山恶龙潭看看。”



“好!”



两人来到后山恶龙潭。房子四面的墙已经砌了起来,就差封顶,四面的围墙也砌了一半。



姚茜看了,满意地点了点头:“嗯!这进度真快。江雪这姑娘做事蛮靠谱的。这大腿,你可得抱紧了。”



“嘿嘿!人家不给抱啊!”方小宇笑了笑道。



姚茜没有理会,而是走到了恶龙潭。用手电筒照了照潭水里的石蛙。不一会儿便惊讶地张大了嘴巴。