《神棍小村医》

已是正午时分,方小宇劝龚灿美留下来吃中饭。她没有拒绝。



方小宇亲自下厨,弄了几道精品农家菜招待龚灿美。



“嗯!这几道菜的味道很美。小宇,你的厨艺很棒。我看这次龙江杯美食大赛,你极有可能会获奖。”龚灿美发自内心地赞美道。



“不是厨艺棒,是我的食材精良。”方小宇笑着答道。



“哦!是吗?希望你的这些食材能获奖。姐祝福你。”龚灿美微笑着答道。



“灿美姐,你是这一届的评委吗?”方小宇好奇地问了一句。



龚灿美微笑着摇了摇头道:“不,我只是龙县海选小组的评委组长,半决赛和总决赛,是由专业的美食家来点评的。小宇加油,不管是食材也好,你的厨艺也好。姐都希望你能在这次大赛中取得良好的成绩。”



“谢谢!回头,我送一些精品木耳和香菇给你们吧!”



“好哇!我们夫人和小姐一定会很喜欢。”龚灿美开心地答道。



这时,在一旁喝酒的肖永明,立马接了一句:“龚女士,听说你们这次在乌镇投资了好几个亿,到时一定要建很多房子吧!”



“是的。未来三五年,我们公司在龙县会建更多的房子,到时投资的数额会更大。”龚灿美如实相告道。



肖永明朝一旁的方小宇提醒道:“小宇,你赶紧去开一个机压砖厂吧!以后,让龚女士在你这里买砖就成了。这可是一个绝佳的商机。”



“不太好吧!”方小宇当然想。不过,也要装一下。免得人说他太功利心了。这样是交不到朋友的。



龚灿美今天已经帮了他的大忙。做人不能太过份,人情这玩意,也是有回数的。



不过,这种事情,对于龚灿美而言,还真是微不足道。



她非常爽快地便答应了。



“小宇,如果你真有这个想法,姐支持你。我们来龙县投资,正需要寻找砖厂的供应商。做生意当然是做熟人好。不过,我们买下的地,正式开工,还要等三个月以后。你可以先筹划。等你的砖场办好了,到时打我电话就成了。举手之劳的事情,姐一定不会含糊。”



龚灿美的这番话,听得方小宇心中热血沸腾。



“谢谢灿美姐!”方小宇激动地答了一句。他在想,等资金充足,完全可以开一个机砖厂。有了金良地产这个大靠山,不愁没钱赚。



吃完中饭,方小宇与龚灿美和肖永明道别后,小红又来了。带了两台货车来。



“方小宇,我们村长让我来装木耳。我打算今天下午就把木耳送到龙县煤矿去。”小红一进方家门,便朝方小宇大声喊道。



“先进来吃中饭吧!”方小宇热情地招呼道。