《神棍小村医》

到了荷花村,龚灿美被村子里的几条土狗吓得不赶下车,只好朝方小宇大声喊了起来。



“方先生,我怕狗。就在这里等你吧!做好了,拿过来。”



“行!”



方小宇回到家中,以最快的速度做了两斤凉拌木耳,交给了龚灿美。



“今天这些木耳算我免费送给你,不收钱了。”方小宇自觉理亏,便提出要免费。



“那不行,从我预付的钱里扣吧!先走了。”说罢,龚畅美便戴上墨镜驱车离开了村子。



龚灿美刚走,姚茜又来了。



一下车,她便急不可耐地朝方小宇道:“小宇,你现在就带我去看看荆棘地里的木耳。”



“行!”



姚美人连方家的门都没进,便背着包,跟方小宇匆匆赶往荆棘地,苗秀花正忙着在采木耳。



当姚茜看到段木上大片大片的木耳时,忍不住大声喊了起来。



“奇迹!这绝对是奇迹!”



她拿出手机拍了许多照片。又用玻璃瓶,特意采了一些木耳装起来当样品。



“小宇,这地方太神奇了。我得好好研究一下这些段木,还有这里的气温。”



说着,她又取出温渡计,现场测量起来。好一阵她才直起了身子朝方小宇道:“发财了,以后你这里的木耳就全交给我来卖吧!”



“行,每天给我留五十斤就成了,剩下的全给你,30块一斤。”方小宇微笑答道。



现在,精品木耳的牌子还没打响,姚美人肯出30元一斤,算不错了。两个月就能赚两百七十多万。超过熊百万,简直像喝米汤一样简单。



“嗯!我们依照原计划进行。”姚茜面带微笑地答道。



她心里想着的是如何去攻克,荆棘地精品木耳的人工种植技术,至于代销木耳,远远没有自己种植出同样的木耳更有成就感。



姚茜的想法,逃不过方小宇的眼睛。



不过,他不怕姚茜把技术偷走,因为这里能产精品木耳,和风水与气候有关,这玩意没有办法复制。



又过了一阵,苗秀花把木耳全采完了。她朝方小宇喊了声:“方老板,木耳采完了。”



“方老板?”



方小宇听到这陌生的叫法,心中先是一愣,继而又高兴起来。心想,这嫂子还真是懂事,知道在外人面前回避。



“秀花,你去我家把电子秤拿来,我想知道这里总共有多少木耳。”方小宇有意摆出一副当老板的样子朝苗秀花道。



“好嘞!”苗秀花说完,便往山下走去,只用了二十多分钟,她便到方家取来了电子秤,骑着三轮车载来了。一过秤,木耳总重1530斤。



姚茜满意地点了点头,“不错,目前木耳的产量,已经达到了最高水平。看来,我们的木耳孢子植入技术,非常的成功。”