《神棍小村医》

“要你管!”顾玲朝方小宇白了一眼。



“去哪儿?上来吧!我载你。”方小宇朝顾玲使了个眼色。



顾玲上了车,答道:“我小姨从燕城过我家玩,说是傍晚可以赶到云城机场。我妈让我去接她。我到县城汽车站下吧。”



方小宇启动了车子,挂挡时手不小心滑了一下,碰到顾玲的大腿。



她立马警觉地用手挡了一下:“方小宇,你干嘛?”



“滑手了,不是故意的。”方小宇笑着开起了车。



对于方小宇的这些小动作,顾玲早就习以为常,也没真的生气。



她有意转移话题道:“方小宇,你上次让宁院长帮忙的事情,有眉目了。县人民医院正好要招一名护士,我已经报名参加了考试。宁院长告诉我,医方已经同意录取我,就等正式通知,这事谢谢你了。”



顾玲虽嫌县里远,但真能去县医院上班,她还是蛮开心。方小宇帮了她,这份恩情,她心里惦记着。



“这是你努力的结果。我只是给你搭了一条线而已。”方小宇笑着道。



“还是要谢谢你。”顾玲小声朝方小宇道:“要不,改天我请你吃饭吧!”



“请我看电影好了!”方小宇有意开玩笑道。



“你不去吃饭就得了,反正我不会请你看电影。”顾玲翻了一个白眼,双手不经意地落在丝袜上。



车子正好在等红绿灯,方小宇不安分地盯着她腿上的丝袜,多看了一会儿。



顾玲不好意思地将双手挡在腿上,朝方小宇道:“你干嘛?老是看我做什么?”



“好看、性感、漂亮!”方小宇高兴地踩下油门,挂挡前进。



顾玲听了心里美滋滋的。想要骂方小宇却又找不到词儿,只好撇了撇嘴道:“懒得和你说。”



没多久,车子到了龙县。



方小宇见顾玲心情超好,心想机会来了,便献殷勤道:“顾玲,我送你去云城机场吧,坐汽车多不方便啊!”



“嗯……好吧!”



顾玲犹豫了几秒还是答应了。



车子行走了一个钟,眼看就要进入云城,突然下起倾盆大雨。



“这雨好大啊!看这节奏,一时半会儿停不下来。”方小宇的目光紧紧地盯着前边,车子开得非常慢。



路上的积水越来越深,前边堵了一条长长的车龙。



这时,顾玲的老妈打来电话。



“玲玲,你小姨说,飞机取消航程了,今天来不了云城,你不用去接她了……”



“我都快到云城了……好吧!等雨停了,我再回来。这会儿,正堵在路上呢!”



挂断电话后,顾玲让方小宇调头。



方小宇将车子熄了火,摊了摊手道:“不走了,现在下的是端午水,这雨一时半会儿停不下来。前边的车都动不了。”