《神棍小村医》

五万斤木耳的事情,总算结案,一下让方小宇赚了好几十万。现在恶龙潭养蛙场也正式进入技术培训阶段,这两天小红正带着一名技术人员,耐心地教着苗秀花和孙友莲两人养蛙。



整个蛙场的基础设施算是彻底的完成了,围墙也弄好了,电线水管都走齐,就连警报系统也完善了。



说是报警系统,其实也就是在孙友莲和苗秀花二人的房间里各连接了一个报警开关,直通方家。



电棒和狼狗也弄好了。现在方小宇可以让两位嫂子,放心地在后山恶龙潭守夜了。



这几天姚茜出差。



一时间也没办法陪方小宇去寻找极品段木,他只好一人前往蛇王洞,然而,令他失望的是,去了两次也未能找到传说中的那个谷底。



为此,方小宇特意打了一卦。结果卦象显示,急求无果。也就是说,这事急也没用。只能慢慢的等。



转眼,就到了端午节。



孙友莲回家和婆婆过节去了,留下苗秀花一人在后山恶龙潭守候。她特意把儿子二雷子接来了。



方小宇怕秀花嫂寂寞,在吃中饭的时候,便特意去了一趟蛙场。



去的时候,方小宇看到二雷子,一个人正在地上无聊地用粉笔,胡乱地写着字。同时还用小木棍摆着一些乱七八糟的图形。



就在这时,他听到二雷子嘴里念唠了一句“迁居先以动爻求,动爻旺相决无忧,初爻旺相乡屯吉。”



方小宇心中一阵惊讶。这分明是六爻断爻歌诀里的一句口诀。说明这小子,现在已经开始在领悟占卦的精髓了。



他仔细朝地面上望了望,很快又看到,二雷子在地上摆了一个八卦的图形。



望着眼前的图形,方小宇又惊又喜。他知道眼前的二雷子,开始有了玄学方面的灵智了。估计用不了多久,这小子就能成为一名占卜问事的高手。



“来了!”



正当方小宇心中有些惊讶时,二雷子问了一句。



“来了!”方小宇随口接了一句。



他在二雷子的面前蹲了下来,狐疑地朝二雷子问道:“二雷子,你是不是已经算到叔叔要过来啊?”



二雷子没有回答,只是淡淡地道了声:“你别挡了我的光。”



说罢,他又用粉笔在八卦的上方写了一个耳字。



“有木棍,有耳。”方小宇的脑海中立马想到了“木耳”。



就在这时,他看到二雷子生气地把几根木棍捡起,一一折断了。



“二雷子,你折断这些木棍做什么。”



“这是天意。一个人作不了主,瞎忙。”说完,二雷子便丢下折断的木棍,去看苗秀花做饭了。



当方小宇听到“天意”二字时,脑中灵光一闪。他知道,佛教禅宗里有参话头的说法,一句话若领悟得当,便可以令人参悟人生的真谛,佛法的妙境。