《神棍小村医》

“等等!”



刚走两步,平头男子便狐疑地朝方小宇问了一句:“这位大哥,我就不明白女人来月事还会有体香味?”



“那当然。女人生理期时,身上释放出的味道很特别,感染力极强。有时候,同一个宿舍有妹子来大姨妈了,另外一个妹子会被这种体香味感染,不久也会来大姨妈,这是一种很神奇的现象。这种味道也很特别。总之花鹅蚊不喜欢。”



方小宇解释道。



“你的意思是说我们女人的身上有臭味,所以蚊子不喜欢咯?”穿运动服的美女听了,有些不太高兴地质问道。



方小宇摇了摇头道:“当然不是这个意思。其实所有蚊子都喜欢臭味,恰恰相反的是,因为你们身上释放出的味道是香味,所以花鹅蚊才不敢靠近。”



其实,他根本就闻不出什么体香味,只不过是根据这两位美女没有被花鹅蚊咬,反推出的结果而已。



方小宇见美女生气,便有意自嘲道:“我们男人的身上有汗臭味,所以才会受到花鹅蚊的叮咬。”



“这样啊!”



听了方小宇的回答,穿运动服的美女的脸上立马露出了笑容,心里甜滋滋的。



短裙美女立马又接了一句:“大哥,这不对啊!你说男人的身上有汗臭味,为什么花鹅蚊没有叮咬你呢?”



“这个嘛!里头是有学问的。”



方小宇笑了笑解释道:“刚才你们进来的时候,我对着蛇王洞敬了三柱香。其实,那三柱香是加了中药的驱蚊香。人对着香熏五分钟以上,衣服上便会自觉地留下檀香味。花鹅蚊最不喜欢女人来大姨妈时的体香味和檀香味。所以,它们不会飞到我的身上来。”



此言一出,众人不由得佩服起方小宇来。



“大哥,你真是神机妙算啊!我刚才看到你在洞口拜神的时候,还当你是迷信呢!原来,这香还有这等功效啊!从现在起,我对你是心服口服了。走,我们跟着你混了。”平头男用手抹了一下头发,激动地答道。



两个新认识的妹子,也都一个个对方小宇心生崇拜。



方小宇又分了一点雄黄酒给他们,告诉他们,蛇王洞里的蛇比较多。尤其是走下洞的话,更要涂一点雄黄,要不然极易被蛇攻击。



方小宇亲自带路,继续回到了先前的山洞。平头男子将一副地图交给了他。



“大哥,据说,蛇王洞里的三个分洞里头,都有一个小的机关。我查阅资料上介绍是说这个机关就叫做‘蛇喉’只有触动了蛇喉,人才可以顺利的进入到蛇腹地里去,而宝藏就藏在蛇腹地。”



平头男子一边指点,一边解释着。



方小宇仔细看了一遍后,便将地图上的一些关键要点记在心里。