《神棍小村医》

姚茜从地面上爬了起来,用手轻轻拍打了一下身上的草屑,心中有些不服气地望着方小宇的背影道:“小子,我就不信没办法说服你。”



此时的平头男,痛得近乎晕过去了,躺在地上哼哼唧唧。



“兄弟,你怎么了?”方小宇在平头男的身旁蹲了下来,见他脸色苍白,嘴唇都紫了,不由得担心起来。



他拽住了平头男的手腕把起脉来,静静地感受着对方的脉象。



很快,他便皱起了眉头,嘴里喃喃自语道:“浮大中空,如按葱管,这是二十八脉象里的芤脉。兄弟,你现在体乏力虚,一定出了不少汗。”



方小宇说罢,便从自己的口袋里取取了一只小药瓶,从中倒出一颗补气丹,喂给了平头男吃。



“吃了它,你就有力气了。”



平头男无力的点了点头,服下补气丹。隔了一阵后,脸色便渐渐好转。



方小宇又仔细打量着他身上,被马蜂所蜇的地方。



他取出一瓶“见红消”,一边替男子抹药水,一边劝道:“小子,今天算你命大。这种守坟蜂,专门叮咬刨坟人的耳根。人体此处有一要穴叫耳根穴。古人有言‘黄蜂刺耳七日亡’,如果被守坟蜂蜇了耳根,七天之内必死无疑。”



方小宇仔细瞧了瞧,见男子的两腮被马蜂蜇得像猪头一样,点头庆幸道:“幸好,还差那么一点,没有刺中耳根穴。要不然,神仙也救不了你。我涂了这些药后,休息十来分钟就没事了。”



“谢谢大哥!”平头男对方小宇是千恩万谢。



方小宇又起身去察看了,另外几名同伴的情况,还好,不算严重。只是有一位妹子,被蜇了屁股。



那妹子有点儿不太好意思。躲到一块石头的后边,才扒了裤子,让方小宇用“见红消”给她涂了药。



方小宇见几名年轻人,一个个都不吭声了,便过去认真地教育了他们一顿。



“你们听好了,就算要找寻宝,也要学一点专业知识才行。像这种孤坟,是不可能有宝贝的。真正有宝贝的地方。四处的风水格局往往不错,来龙有脉,坟地有生气。此处的坟,叫做绝地坟,不但没宝贝,而且煞气极重。”



方小宇一脸淡淡和他们聊起了坟地的风水知识。



四男一女,像信徒听高僧讲经一般,如痴如醉,一个个托着下巴或歪着脑袋,非常的投入。



方小宇觉得时机成熟,便起身拍了拍,朝几名年轻人道:“好了,这地方的宝藏,我看八成是一个传说。蛇腹地我们也已经找到了,这堆木头,恐怕就是传说中的宝藏。走吧,我们想办法,将木头运上山谷上吧!”



“就这些枯木是宝贝?”平头男子不屑地答了一句。