《神棍小村医》

众人又聊了一会儿,老番有事先走了。云萧林这才当面表露出对方小宇的敬意。



“方老弟,你这功夫了得啊!刚才你的手落在我的后背上,先热后冷,弄得我浑身酥酥麻麻的。想必这一定就是传说中的道家内门功夫,五雷掌吧!”



“嘿嘿!我也不知道这叫什么,小时候爷爷教了我几招,我就跟着学了。也没想太多,就知道这玩意可以用来治病疗伤。当然,这与云老您的推拿、接骨,还是有很大的差距的。若云老方便的话,小宇倒愿意和你请教。”



方小宇不想把自己的真实力过多的表露出来。他在接骨方面的本事,还不成熟,正好可以趁这机会好好和云萧林学一学。



“方老弟,你真是谦虚啊!想不到,这年头还有人会五雷掌,真是难得啊!我那点本事,在你面前实在谈不上什么。”



云萧林微笑着用手捋了一下自己的山羊胡道。



看样子这老家伙,还不想教他。不过,想想也是。随身技意可是吃饭的家伙。一般情况,只传自己的亲人,又怎么可能舍得教给外人呢!



方小宇心里自然明白“技术保密”这个江湖规则。看来,这事不能急,得先讨好云老才行。



他笑了笑朝云萧林道:“云老,你还是叫我小宇吧!叫方老弟,我受不起啊!”



“嘿嘿!行,小宇就小宇吧!不过,我在心里可是把你当兄弟看呢!对了,小宇,你这五雷掌,现在练到什么程度了,据说五雷掌有五重境,四季雷,各有不同妙用。”



云萧林见方小宇的本事了得,自然也想从他的身上学得一点本事。道家的五雷掌,可是名震江湖的内家功夫,内可护身,外可治病,再往深处学,还可追魂索命,杀人于无形。



这种功夫,对于一个医武双修的武者而言,可是梦寐以求的事情。



云萧林的话,令方小宇心中一阵惊讶。老实说,他自己对五雷掌的了解也只停留在四季雷气的粗浅层面。



对于五重境,他可是一无所知。不过,这事可不能和云萧林讲。



想到此,他只好忽悠起来。笑着朝云萧林道:“云老,其实我也不太清楚这种功夫。家传的东西,我连叫啥名字都不知道呢!只知道这是气功。”



“行,这事我们改天再好好聊。先吃,吃饱了,我们好去参加博览会。”云萧林见从方小宇那里套不出什么名堂,只好暂时打消念头。



三人吃过早餐后,又来到了农产品博览会的展览现场。



方小宇走在最前边,云萧林和自己的孙女云灵两人在后边正聊着。



“先生,请你出示一下入场券。”



一位名身材高大的保安拦住了方小宇的去路。