《神棍小村医》

云萧林点头笑了笑道:“行,你现在要卖东西的话,我立马就去找管理处说一说。”



“这事明天再说吧!”方小宇答道。他已经想到了一套完美的营销方案。



三人继续朝前走,一会儿,又见云萧林在一位卖灵芝的药农面前停了下来。耐心地和对方讲着价。



方小宇的耳朵尖,他突然听到身后有人在谈人参。而且还是百年人参,心中不免一阵惊讶,便转过身来。



朝前一望,只见一位妇女,拿着一棵人参逢人便喊。



“要人参吗?这是长百山的野生人参,估计能有上百年呢!”



人们只是淡淡地瞟了一眼,便从妇女的面前走过去。



“这颗人参多少钱?”



“五千块。”



一位穿着宝蓝色衬衫的男子在妇女的面前蹲了下来。男子的手上戴着一只金手表,一看就知道是个有钱人。



“五千块?这也太贵了吧!”



男子的目光左顾右盼,脸上掠过一丝淡淡的喜意。



他从地面上捡起那根粗状的人参仔细瞧了又瞧,心里很想买,但却故意摇头道:“你这人参不太像是野生的,我看这样吧,三千块钱,我就给你卖下来。”



这男子讲价的时候,目光中掠过一丝狡黠,想笑又不笑的样子,一看就知道是个人精,很会算计。



男子的笑相,正符合相学三十六笑里的窃喜之笑。人只有在快要得到某种渴望得到的东西时,才会有这种窃喜之笑。



方小宇心中一颤,心想,这男子一定是捡漏了。要不然,不会这么开心。



就在这时,男子口袋里的手机响了。



“喂!……哎呀,兄弟我李老板做生意这么多年,什么时候卖过假人参?你放心,不会假,我这人参绝对是精品。”



男子接起电话的同时,不断地朝妇女使眼色,示意她等一会儿。



方小宇从男子的脸色中,察觉出,他所看中的人参一定不是什么非凡之物。看这家伙的面相,就知道是个人精,精于算计。



结合男子接电话时,所说的那些话,很容易判断出他是一个人参贩子。这种人的眼光,准差不了。



想到此,方小宇觉得这是一个绝佳的捡漏机会。便跑过去,小声朝那名妇女道:“大姐,你这人参怎么卖?”



“你真要的话,四千五拿去吧!这是我今天卖的最后一棵人参了,卖完就走了,以后再也不来这里卖东西了。”



说完,妇女做出一副要走人的样子。



方小宇立马从布袋里取出四千块钱递给了妇女。



“大姐,我要了。”



他爽快地买下了人参。



这时,宝蓝色衬衫的男子,已经打完电话。他见方小宇把妇女手中的人参买走了。顿时脸色苍白,像是丢了巨额钱财似的。