《神棍小村医》

这事方小宇也就稍稍想了一会儿,并没有太往心里去。



他收拾了一下,打开极品芝麻油,又用优良、精品、极品,三种不同的木耳,加上野生山姜调出了新的极品木耳,便往顾家走去。



未进顾家门,便听到一阵对话声。



“顾玲妈,我给你介绍的对象不错,男的在县城开了三家店,有房有车,顾玲嫁过去,享不完的福。”



原来是媒婆来顾家说亲,方小宇决定先不进去,想听听顾家人的看法。



“喜婆,谢谢你的好意。不过,这事我得听听孩子的意思。毕竟现在不像以前,儿女大事,年轻人自己说了算。”



“那是。要不,这事我来和顾玲说吧!”



媒婆让顾玲妈去把顾玲找来。两人正聊着,却传来了顾玲的声音。



“妈,你没事又叫人来说什么亲啊!我说了,这两年都不会嫁人。”



“哎呀!你这孩子,怎么能这样和你妈说话。男大当婚女大当嫁,你都二十四了,是该考虑嫁人的事了。”



媒婆想用巧舌来劝顾玲,不想却被顾玲骂了一顿。



“我嫁不嫁人,是我们的家事用不着你管。你走吧!这里不欢迎你。”



“这孩子,真是的,太不像话了。你爸妈白养你这么大。”



不一会儿,媒婆骂骂咧咧地从院子里出来了。



正好撞见了方小宇。媒婆没好气地朝他瞪了一眼:“看什么看。”



方小宇忍不住笑了,回敬道:“我看来我媳妇,不行啊!”



媒婆鄙视地打量了方小宇一番,冷笑道:“顾家人的眼界那么高,就凭你这穷小子也敢来凑热闹?也罢,让你去碰碰钉子就知道痛了。”



媒婆嘀咕着,走远了。



听了顾玲和媒婆的对话。方小宇心中很感动。说明顾玲心里是真的装着他,要不然,也不会如此强硬的拒绝媒婆



心里正想着,人已经来到了顾家大院。



顾玲妈正在教育顾玲,说她没礼貌,不应该凶媒婆。见方小宇来了,立马收住了嘴,朝打招呼道:“小宇,你怎么来了?”



“婶婶,我过来问一问顾玲去县城上班的事,有没有搞定。当初宁院长可是答应了我的,没搞定我好找他。”



方小宇早就知道结果,有意这么说,好让顾玲妈面子上过意不去,从而不好意思拒绝他来看顾玲。



方小宇想通了,熊百万可以厚着脸皮来追顾玲,他也没必要太过隐瞒。反正顾家人也知道自己喜欢顾玲。



顾玲妈一听方小宇为这事来,自然很热情。连忙说这事已经搞定,顾玲已经在县城上班有一段时间了。



正说着,顾顺意从屋子里出来了,笑着道:“小宇,你来得正好。呆会儿就在我家吃晚饭吧!叔前两天还特意去你家找过你,说要当面谢谢你来的,结果你出差了,这事也就一直拖着。”