《神棍小村医》

云灵亲自开车来到了农妇家。



农妇的丈夫也在家,说明了来意后,夫妻俩非常热情地招待了来客。



“来,这是给你的药钱。”农妇从房间里取出了两百八十块钱递给方小宇。



方小宇连连说不要。



农妇觉得过意不去,便从鸡窝里抓了一只鸡朝方小宇道:“也行,你们不肯收下我的钱。那我就杀这只老母鸡用来招待你们。呆会儿走时,我再送一些野生山姜给你们。”



说罢,农妇又吩咐丈夫去后山采野山姜。



农妇的丈夫拿起一把腰铲、麻绳和,便山了上。



一瓶见红消,对方小宇而言,真不是什么宝贝。但农妇却如此热情的招待他,让方小宇心里很过意不去。



云萧林笑着介绍起祁林山的野山姜来:“小宇,这里的野生山姜,用来作药引效果特好,治感冒啥的很不错。同时作菜的味道也很美。呆会儿,我决定给农妇买十斤。虽然这玩意,市场上不是很好卖。但在我的眼里,它们却是宝贝。”



方小宇有些不解,便问道:“为什么这么好的东西,却不好卖呢?”



云萧林笑了笑道:“祁连山的野山姜的确很多,但这玩意,喜欢长在崖缝里。好吃但不好卖。因为便宜了,没有人肯去采,贵了,没人愿意买。毕竟这只是一种调味食材而已,不是必须的食材和药材。”



听到这里,方小宇心中暗自开心。



他想到,可以用野山姜来制作凉拌木耳。有了芝麻女王提供的极品芝麻油,外加祁林山的野生山姜。极品凉拌木耳的味道定能提升百分之五十的美味。



看来,这一次想不拿下龙江杯的美食冠军都难。



两人正聊着,忽听院子外有一群小孩子在打闹。只见一位岁的男孩,爬到院子的一堆木柴上,向下边的小朋友大声高喊道:“猴儿们看我的。”



说罢,学着孙悟空打妖怪的样子。



从木堆上往下跳。落地时,男孩脚下一滑,摔倒在地。紧接着,听到“啪”地一声脆响,男孩立马张大嘴巴,失声叫了起来。



“痛啊,痛死我了。”小男孩用左手抱着右手,痛得在地上打滚。正在做饭的农妇,闻声从厨房里跑出来,连忙将儿子扶起。



她瞧男孩的手一看,整条手臂都垂了下来,吓得惊慌失措地叫了起来。



“来人了,救救我的孩子吧!他的手断了。”



云萧林和方小宇,已经来到了男孩的身旁。



“让开,我来看看。”云萧林用手拨开农妇,一本正经地用手摸起男孩的骨骼来。



男孩痛得“哇哇”直叫。方小宇见状,立马对男孩的后背发了一道五雷掌。夏日炎炎正好眠。