《神棍小村医》

不得不佩服这位主持人的应变能力。



他微笑着走到了池雪丽的面前,笑着朝众人解释道:“这位小姐提出的方案,我认为非常可行。我看这样吧!我们再增加六名观众评委。同时再增加一位嘉宾。对最后两道菜进行最终的评比。”



池雪丽露出了满意的微笑。



她的舅舅陶总方才正为这事担心,见到主持人巧妙地化解了这一场危机,露出了满意的笑容。



现场选了六名观众评委,重新对方小宇的菜和东喜饭店的东坡肉做了评比。



观众尝了方小宇的极品凉拌木耳后,一个个露出一副极为陶醉的表情。



这一幕把坐在一旁观看的县委书记和旅游局局长看得惊讶不已。



“有那么好吃吗?”县委书记忍不住小声问了一句。



“是啊!我也奇怪。”旅游局局长也有点想吃了。



两人互望一眼,忍不住上前,要求偿一口,可很快就停不下来了。



直到把那一盘木耳给吃光了,才意识到自己有些失态了。



县委书记连忙向一旁的工作人员解释道:“不好意思,我们只是一时兴起,并不参与这一次美食节的点评。”



可是他的表情已经告诉了众人答案,这木耳的味道是绝美的。



现场的观众一个个给出了满分的评价。评委们给的也是满分,两位嘉宾也给了满分。



先前的一名评委,原本是接受了东喜饭店的好处,但看到眼下的形势,非常的明朗,如果再不给满分,这假做得也太明显了。出门会不会被人打还是个问题。



迫于形势,他只好给出满分。



方小宇毫无悬念地拿了个大满贯。



接下来,轮到东喜饭店的厨师上菜。吃过绝美木耳的观众和评委,再吃味道普通的东坡肉,一个个觉得索然无味。



现场的观众最高也才给了93分。大部分只给了8分。



由于观众的评分太低,评委们也不好意思给高分,最高也才给了95分。有的只给91分。



如此一来,原本可以稳坐第三名的东喜饭店,直接名落孙山。



东喜饭店的老板气得要命,说要退出本次大赛。



可也就嘴上说说而已。他知道真要退出了,以后也就不会有任何的机会参加同类型的比赛。



方小宇顺理成章夺下了本次大赛的冠军,凌红美则是亚军。



“小宇,你小子行啊!做个凉拌木耳也能拿奖。下次教教我怎么调配。刚才没好意思上台,要不然,我真想偿一下,你做的木耳是不是真的有这么好吃。”赵小明见方小宇夺冠了,主动过去送上祝福。



方小宇脸上的笑容想藏也藏不住。



接下来,是搬奖仪式。