《神棍小村医》

“有事吗?”方小宇淡淡地朝那位女老板道。



“刚才我就坐在观众席,我偿过你的凉拌木耳,味道实在是太美了。我想和你谈一谈合作的事情。你以后能不能把这种凉拌木耳卖给我?我出五十块钱一斤。”



女老板一脸激动地朝方小宇道。



一听五十块钱一斤,方小宇的心里一点儿也高兴不起来。要知道,他的这个木耳可是用山湖盐和极品芝麻油做的。



五十块钱一斤,估计连油钱的本都回不来。一瓶极品芝麻油就是十万块呢!



不过,卖贵了,这玩意在龙县也没有市场。



方小宇想了想,笑着朝眼前这位美女老板道:“大姐,我这种木耳的成本太高了,五十块钱一斤肯定是要亏本的。不过,我有另外一种稍微逊色一点的木耳。味道也美,只是稍稍差一些罢了。值得拥有,如果你要的话,我可以十六块钱一斤卖给你。”



方小宇心想,现在荆棘地一天能产好几百斤的精品和极品木耳,姚茜只帮忙代销一部分。剩下的,可以兑成普通木耳做成凉拌木耳卖了。



他已经算过了,一斤大概可以赚35块钱。



因为十斤精品凉拌木耳里,只有一斤是极品,三斤精品,六斤是普通木耳。



按十六块钱一斤的成品算,十斤就是160,普通木耳泡过水后,大约三块一斤,成本只需要18元,剩下的142块实际上就相当于卖精品和极品木耳的钱。算起来,一斤也卖到了355元。抛去五毛钱的浮动价,也能净赚35一斤。比单纯卖新鲜的极品木耳还要赚一些。



有这等好事,方小宇自然不会错过。他决定先稳住女老板。



“行,你带我去你们村子里看看好吗?”那位女老板有些迫不及待地朝方小宇道。



“好吧!跟我一块儿走吧!”



不一会儿,方小宇便回到了先前停车的地方。赵小明见方小宇这回开的又是一辆二手皮卡,心里不禁有些狐疑。



“小宇,你怎么现在又换成这破车了?”



“刚才的车子是一位女老总的,和你开玩笑的,哥们我没那么多的钱。”方小宇笑着解释道。



“我说呢!你小子怎么这么快,就发大财了。走,我也去你家看一看吧!教一下我木耳的做法。我们饭店正好也需要一些。”



赵小朝朝方小宇道。



有生意上门,方小宇自然不会轻易的拒绝。



赵小明立马打了他女朋友的电话,让她把那一辆汉兰达开过来。



一见面,他女朋友便关心地问他,有没有获奖。赵小明本来就在气头上,生气地答了一句:“别提了,今天大赛拿了个倒数第一。”



赵小明的马子闻言,便不好再说什么。