《神棍小村医》

事情谈妥,女老板留下联系方式,便开车离开了。赵小明一脸讨好地向方小宇的身旁靠了过来。



“兄弟,那女人走了。你和我说道说道,这木耳怎么做吧!”



赵小明又是求爷爷又是告奶奶的,弄得方小宇都有点儿不好意思了。在这家伙的眼中,还真以为方小宇掌握了什么顶级厨艺。



方小宇把他带到了厨房,配好木耳后,便笑着朝赵小明道:“兄弟,你自己来试一遍。我保证你也能做出同样美味的精品木耳。”



“真的?那我就试试。”



赵小明撸起衣袖,当场试着做了一份凉拌木耳。



他亲自偿了一口手,立马发出了惊讶的叫声:“我靠,老子也能做出绝色美味的凉拌木耳来了,玉环你偿偿,美味极了。”



没几分钟他便和女朋友将一盘凉拌木耳吃了个精光。



到这时,赵小明算是明白了,方小宇取胜的并不是厨艺,而是食材。



他一脸不服气地朝方小宇道:“小宇,要是你把这木耳交给我去参赛,我照样能拿下这一届的冠军。”



“是吧!所以,我早就说了,是运气。你不信,那我也没办法。”方小宇笑着答道。



这话听得赵小明的心里更是一阵酸溜溜。想想自己努力学厨师六七年,到头到来还不如个门外汉,运气这玩意实在是太重要了。



偿过木耳后,方小宇又带着他去了后山恶龙潭参观自己的蛙场。最后又在方家吃了晚饭,赵小明才带着他的女人离开了荷花村。



第二天,方小宇很早就起了床,他在后山恶龙潭附近跑了几圈,练了几趟拳法才回到家中吃早餐。



现在雇了两位嫂子干活,自己也不用那么累了,有时间练练功。吃过早餐后,他才晃晃悠悠地开着二手皮卡车开往县城,准备去寻找店铺。



车子刚开到村口,迎面开来了一辆奥迪轿车。



两车在桥头会车时,一名男子从车窗里探出脑袋大声朝方小宇喊了一句。



“嘿,这不是昨天那个厨神吗?”



“厨神?我靠,还真有人这么叫自己。”方小宇心中一阵惊讶,狐疑地朝那位老板问了一句:“大哥,有事吗?我不是什么厨神,你不会认错人了吧!”



“怎么会认错呢!昨天比赛你拿了龙县的美食冠军。我还当了观众评委呢!你就忘记了?”男子有些激动地朝方小宇道。



“有点印象。大哥有事吗?”方小宇问道。



“是这样的,我想和你订一点凉拌木耳,你看能不能把车停下来,咱俩好好聊聊。”



男子说着,便把车子朝前开了一段距离然后下车,跑到方小宇的身旁,和他谈起了木耳的事。



方小宇告诉男子过几天会开店,到时给他电话。两人一番客气后,别了道。