《神棍小村医》

在凌红美的别墅里住了一晚,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。历经爱情熏陶过的凌红美,心情像鸟雀一般欢快,早晨起来,见到什么都是美好的。



她早早的便起来给方小宇熬了小米粥,又弄了一碟花生米和几个荷包蛋。方小宇则睡了一会儿懒觉。两人吃过早餐后,才开着车子直奔龙江酒店。



由于怕人说闲话,凌红美和方小宇是分开走的。



走前,方小宇分了一半极品芝麻油给凌红美。他本想再给凌红美一些山盐湖,凌红美笑着说,用不着。她说这次比赛拿个亚军最好,别夺了他的光彩。



这话听得方小宇心中好一阵感动,又抱着这美人小小的亲热了一阵。



赶到龙江酒店,已是热闹非凡,在酒店的外边拉了大大的横幅,上边写着“首届龙江杯美食节厨艺食材评比大赛”。



方小宇将那辆七成新的二手皮卡车,停在了酒店的外边。



正欲进去,恰在这时,从身旁一辆崭新的汉兰达轿车里探出一只脑袋,很快便有一张略感熟悉的面孔,出现在方小宇的面前。



“哎哟!我草,这不是方小宇吗?”



“赵小明?兄弟,你咋上这来了。”方小宇激动地下了车,过去和对方打了招呼。



赵小明打开车门,将一位身材还算不错的女人迎下了车,他一脸得意地朝方小宇作起了介绍:“来,介绍一下,这位是我的马子杨玉环。”



“讨厌!什么叫马子啊!我又不是一匹马。”赵小明身旁的女子生气地在赵小明的身上打了一下。



赵小明轻轻地在她马子的臀部捏了捏,笑道:“得得得!我是你的马,任你骑来任你驾,好不好?亲爱的,先去大厅里等我,我和哥们叙叙旧,一会儿就过来。”



赵小明的马子走了,他递了一根芙蓉王的香烟给方小宇,朝方小宇身旁的皮卡车扫了一眼,道:“兄弟,这是你的车啊!”



那眼神好像在说,怎么开这破车来了?



“嗯!”方小宇点了点头。



“还行,这年头能养得起车都算不错了。”赵小明说这话的时候,是一脸的优越感。



他指着自己的小轿车道:“就我这车一年油钱加保养费都要好几万呢!不容易啊!没办法,这年头女人都和你谈房谈车,才跟你谈恋爱。老子辛辛苦苦打拼了五六年也才刚好在龙县买了房,今年又买下了这车。生活不容易啊!”



方小宇了解赵小明这小子的性格,以前就爱显摆,人倒不坏,所以也没往心里去。



两人有好多年没见了,小宇想了解一下这家伙的现状,便有意转移话题道:“兄弟,你现在在做哪一行?”



赵小明吐了一口烟圈,从包里取出一本厨师证朝方小宇道:“早几年在云城当厨师,今年回龙县开了一家饭店。喏,今天来这里参加美食节大赛,看能不能得个奖回去。兄弟你呢!最近在哪儿发财,不会也是做厨师吧!”