《神棍小村医》

“盈盈,今天你想买什么尽管开口,哥不差钱。”方小宇朝肖盈盈道。



“小宇哥,这不太好吧!”



“有什么不好,你是我妹,只要开心,想花就花。”



“那好,我不客气了。”



肖盈盈微笑着答了一句。她又带着方小宇去买了排骨和鸡肉。买完菜,方小宇本想开车送肖盈盈过去。



可听肖盈盈说,小芸家没多远,便打消了这个念头。



没多久,二人来到一条已经拆了一半的旧街道。



肖盈盈提指着正在,建设的一片新房道:“前边那些房子,是去年拆了新建的。拆了的,每家都分到了不少钱。小芸家就悲剧了,房子拆到离她家十米远的地方,就不拆了。”



“原本这是一条街,她家在这里开了一间快餐店,生意还不错。可街道被拆了以后,就没生意了。小芸爸身体不好,天天吃药,家里开销大。现在他爸妈每天,靠出摊卖凉拌菜为生。过得十分清苦。”



“生活的确不容易!”方小宇点头叹惜道。



他的脑海中闪过一个念头,心想,不知道小芸妈做的拌凉菜怎么样,如果手艺不错,可以请来帮忙卖木耳,到时顺带让她弄点新鲜的菜式来卖。这样既帮了小芸,还让自己多了一条生财路。



“走吧!我们先进去。”



肖盈盈大声喊了一句,领着方小宇钻进了一栋破旧的青砖屋。



“小芸,我买菜回来了。”



“来了。”



一阵清甜的声音从屋子里传来,一位留着学生头的学生妹,跑出来了。她见到了方小宇非常有礼貌地点了点头。



旋即,她的目光落在肖盈盈的脸上,小声问了一句:“这个是你表哥吗?”



“嗯!就叫哥吧!是我认的。”肖盈盈笑着朝小芸道:“这位是小芸,也是你的妹妹。”



“小宇哥,你好!”



“小芸你好!”



三人都开心地笑了。



当小芸看到肖盈盈买了这么多的菜回来时,不由得责怪起来:“盈盈,你买这么多的菜,到时我拿什么还你啊!”



“不用还。这是小宇哥买的,算是他请我们吃饭吧!”肖盈盈微笑着朝小芸眨巴了一下眼睛道。



小芸感觉不好意思,和方小宇说了许多好话。



这点小钱对于方小宇而言,不过是毛毛细雨。他还真没往心里去。



一会儿,他又和肖盈盈二人,亲自在厨房里帮忙做起饭来。



方小宇的厨艺,虽比不上专业厨师,不过比普通人倒也厉害许多。不多久的功夫,他便配好了菜,就等着肖盈盈的同学来了,准备下锅。



眼看到了吃晚饭时间,同学还没过来。小芸有些坐不住了。