《神棍小村医》

装完方小宇房间里的电脑,方小宇又特意在荆棘地的办公室里装了一台电脑,这一回他没有麻烦大丫,而是自己亲手完成的。



回到家里,他又特意看了一会儿,练习五笔打字的书。用自己强大的记忆法,强记下汉字里头常用前五百字的打法。



接下来,又苦练了两个小时。直到两点多钟,小宇才躺下睡觉。



第二天早上,他小小的睡了一会儿懒觉后,便起床去恶龙潭练了一会儿功。



今天,他决定去跟进一下东竹林厂房和修路的事情。



只要蔡屋村那一段路修好,隔一段时间后,他便可以去把南岗这块地拿下来。



方小宇来到东竹林废旧的小学。见这里已经开始动工了,里边的墙都已刷了一遍。地面上也铺了磁砖,附近还铺上了水泥地。



想想,小时候,自己也曾经在这里读过书,方小宇心里一时间百感交集。



这些年,村子里的人大部分都外出打工,很多村民带着子女也一起在外头漂泊。



留下来的,都是一些没有多少能力,或者没有技术的。就算有,留在老家的那一部分村民,也会把子女送到县城去读书。荷花村和蔡屋村都是一片荒凉。剩下的皆是老弱和妇女。



突然间,方小宇萌生出在村子里,建一所希望小学的念头。



当然,这些只是想想而已。他想过要在村子里建医院和学校,把荷花村打造得像西岭村,甚至像芝麻女闵惠的圣龙山庄一样。



不过,这都是以后的事情。当下得把路修起来,然后拿下南岗这块地,把食品厂开起。



等到自己赚钱了,到时村子里外出的那一部分人,应该也会自觉地回到村子里来。



到那时候,他把蔡屋村和荷花村两个村子一合并,这里的面积就大多了。



然后将这里打造成一个农家庄园,让村子里的人,这里安居乐业,再也不用外出打工,看人脸色受人气。



真要有一天,自己有那么多的钱。方小宇也不在乎,让村民们入股分红。这样,村子里的每一个人,都会为村里的事业而努力。



“方老板,你过来了?”正当方小宇心里思绪万千时,工头老庞和他打了招呼。



“嗯!我过来看一看,这里的路修得怎么样了。”方小宇答道。



“方老板,这路已经修得差不多了。今晚就可以修通,过两天,就可以通车了。”



“行!厂子也弄得差不多了吧!”方小宇问。



“还有一个星期的样子就可以完工了。另外,你们家旧房子的改造,也马上要开始了。材料,已经准备好了。你也看到了琉璃瓦和水泥、还有砖块都弄来了。你放心,我一定会把你们家和这里的厂房弄得漂漂亮亮。”