《神棍小村医》

众人一阵手忙脚乱,议论纷纷。



“麻烦大了,打死人是要坐牢的。”



“就算不坐牢肯定也要赔很多钱啊!这可怎么办?”



“唉!”蔡志雄咬了咬牙朝众人道:“事到如今,还能怎么办?先送医院吧!该怎么判到时再说。”



说着,他弯下腰,便把偷鸡贼黄毛小子抱了起来。



方小宇快步跑过去,大声喊了一句:“等等!千万别急着送医院,这里离医院还有十多里路,就算有救,都来不及,让我先看看吧!”



蔡志雄见方小宇这么说,脸上掠过一丝惊喜,立马把人放了下来。



方小宇在那名黄毛小子的面前蹲了下来,仔细打量着。



黄毛小子的命宫处,并未出现死气。说明这小子没有真死。



也就是说,表面看,是停止了呼吸。事实上,意识还存在,用鬼门十三针的第一针,结合通气按摩法,此人可以救过来。



“让一下!”方小宇从法布袋里取出一根银针,暗运雷气,认准黄毛小子的眉心,大声喝了一句:“鬼门十三针,第一针,醒魂问路。”



话音落,银针扎在了黄毛小子的眉心处。



黄毛小子的身体像是触了电一般,猛地颤抖了一下。可很快,便苦笑一声,从嘴里吐出一口黑血,又倒了下去。



“怎么了?还有没有救?”蔡志雄关心地问了一句。



方小宇没有作声,而是将手掌落在黄毛小子的后背上,口中默念“夏炎雷火,除於活血,气血通畅,灵魂醒转。”



念毕,他将黄毛小子眉头的银针收了,又扎下了第二道通气针。



一会儿,便见黄毛小子,大口大口的血从嘴里吐出。



方小宇当即取了黄毛小子的气海穴和膻中穴进行推拿,不到一分钟,黄毛小子嘴里的血便止住了,眼泪“吧答”“吧答”往下掉,同时嘴里在喊痛。



方小宇用手摸了摸,才知道,这家伙的腿骨被打断了,摇头叹了口气道:“小子这是你自找的。忍着一点吧!我先帮你把腿骨接好。”



说罢,方小宇又招呼蔡志雄,叫人找来两块木板和布条。



他要用木板来定位,用布条包扎。



木板和布条找来了,方小宇朝黄毛小子叮嘱道:“忍着一点!”



话毕,他猛一用力,便将黄毛小子的腿骨接回了原位,痛得小偷哇哇大叫。



“别叫了!今天若不是遇着我,你丫的命都没了。”方小宇喝了一句,黄毛小子不敢再吭声。



方小宇又用布条将男子的腿骨绑好,取出一副狗皮膏药贴上。



弄完这些,他朝蔡志雄道了声:“这家伙的腿被打断了,我已经将他接回原位。到时再给他贴几副膏药,坚持吃一个月的鹿筋就没事了。为了保险起见,你们最好派人送他去医院检查一下!应该不会有什么大问题。”