《神棍小村医》

方小宇带着五名女生,又唱了几曲歌,陈伙宾等人道了歉后,被霸王龙命令其,拿了五千块钱出来,算是给宇哥的一点精神损失。



然后让这几个倒霉鬼滚蛋,并警告他们以后再也不许,缠绵在坐的五名妹子。



接下来,方小宇便带着霸王龙和五名妹子,痛快地在酒吧里疯玩,和妹子们开心地喝酒唱歌。



直到十一点多钟才散去。方小宇吃了解酒药,大脑还是清醒的。不过肖盈盈却没那么灵敏。虽然酒是醒了,但头还是有些痛。



他打车将小芸和肖盈盈送到了小芸的家里。



回到家时,小芸的父母正在忙着收拾摊子。见到小芸回来,便劈头盖脸地骂了起来。



“死丫头,到哪里疯啊!这么晚了,才回来。要是遇到坏人了怎么办?”



“妈,今天是我的生日。我只是到外头和朋友到外头吃了一餐饭而已。”小芸委屈地答了一句,说完,便准备去替母亲干活。



小芸的母亲愣了一会儿,旋即脸色苦闷地叹了口气道:“小芸,都怪爸妈没本事。为了赚钱把你的生日也给忘记了。”



她的目光又落在了肖盈盈和方小宇二人的脸上,笑着打招呼道:“你们也进来吧!别光站着啊!对了,肚子饿不饿,我去弄一点吃的来。”



方小宇的目光落在小芸母亲身前的那一只卤菜摊上,一脸好奇地问道:“婶婶,你会做卤菜和凉拌菜啊!”



“会一些。你喜欢的话,坐下来偿一偿吧!”说着,小芸的母亲便招呼自己的女儿帮忙拿快餐盒和筷子。



方小宇拿起筷子偿了一下,很快便皱起了眉头,发自内心地赞美了一句:“嗯!不错,这些竹笋的味道很美。”



接下来,他又偿了一下萍菇和腐竹的味道,的确美味。虽然不及他的精品木耳,但却要比一般的泡菜和凉拌菜要美味很多。



方小宇想到自己的店后天就要开挡了,便试探着朝小芸的母亲道:“婶婶,你这摊子,一天大概能有多少钱收入啊!”



“唉!在龙县这地方,卖不了几个钱。有钱的也不会吃我这个。没钱的,又出不起价。一天能卖个七八十块钱,算是顶天了。遇上下雨天,十几块,甚至吃零蛋都有可能。”



听了这话,方小宇的心里有底了。



他笑着朝小芸妈道:“婶婶,我正好要开一个凉拌店。需要请一个熟手帮忙。不知道你愿不愿意过来。我给你开两千五一个月,你看怎么样?”



“两千五一个月?”小芸妈张大了嘴巴愣了好一会儿,笑着点头道:“好啊!我愿意。什么时候可以上班?”



“如果行的话,明天,你看怎么样。明天下午你到龙县东区的菜市场门口等我。回头,我好好和你说道一下……”