《神棍小村医》

方小宇见汽车旁围观了不少人,心想,这些人将来有很大一部分都将会成为他手下干活的工人。



以后事业做大了,他就是这里的土皇帝。和村子里的人,有必要搞好关系。



今天正好,马老板送了不少小礼物,有好几十盒润喉糖,一箱陈皮茶,十来包枸杞。



这些原本是凌红美说喉咙不舒服,要在药店里买一些的。结果马老板听了,便干脆来了个大赠送。一下子送了这么多。



这些小东西都不值钱,正好可以趁这个机会,把这些小玩意送给村子里的人,和村民们拉近拉近关系。



到时包南岗这块地时,也好有人站出来替他说话。至少可以排除不少出来抬价的。这种小钱值得花。



想到此,方小宇便让凌红美把袋子里的东西取出来,笑着朝村民们道:“来来来,嫂子婶婶、叔叔大伯们。还有小朋友们。这些小东西,都是城里有钱的朋友送的。你们拿去吧!”



说着,方小宇便将袋子里的润喉糖、陈皮茶和菊花茶分给了现场的村民。



村民们收到礼物后,一个个称赞方小宇大方,很会做人。



方小宇在众人的赞美声当中,提着五盒燕窝和两斤阿胶回到了家中。



方富贵见儿子提了五大盒燕窝回来,不由得吓了一跳。



“小宇,你咋买这么多燕窝回来?一定很贵吧!”



“爸,不贵。才三万块钱一盒。”



“啥?三万块一盒,这么贵的东西,你让老爸怎么吃得下。你赶紧给我退回去。你个兔崽子,赚了几个钱也不能这么败啊!咱家现在住的还是破房子,上午十雨还在漏水呢!你却花这么多的钱,去买这些不实际的东西。”



方富贵生气地坐在一旁抽起了闷烟。



方小宇不由得着急,朝父亲问道:“爸,家里的房子到底怎么了?”



这时包玉芳也出来了,接了一句:“小宇,妈虽然也知道你赚钱了,可是这钱也不能乱花啊!上午下了一场雨,后屋的厨房就漏水了。”



方小宇想了想,笑道:“不就是房子吗?如果你们想要住新房的话,我立马请人建就好了。”



方富贵一听来气了,接腔道:“现在连地皮都批不下来,你拿什么去建?再说,家里也没有这么多的钱啊!我看,你还是找个人把这房子翻新一下算了。这年头,没有房子,你整再多虚的,也没有姑娘愿意嫁给你。”



闻言,凌红美心里不免有些难过。



她走到方小宇身旁,小声道:“小宇,要不,你先从我这里拿几十万,把房子的事情先解决了吧!”



“凌姐,你放心,我不差钱。我身边还有一百多万呢!”方小宇微笑着答道。