《神棍小村医》

蔡琴琴听了向苗英的话,有些不解地问了一句:“妈,你说什么呢!”



“没什么,妈让你好好念书,以后读了大学出来好好报答小宇。”向苗英微笑着朝蔡琴琴答了一句。



心里想到的却是别的。她在想,自己女儿也有十六岁了,再过几年就可以嫁人了。就是不知道方老板看不看得上。



如果看得上,她倒是对眼前的这个女婿,挺满意的。



小伙子人长得不错,正义,有钱,而且还会治病,功夫也不错,能保护好自己的女儿。据说练过功的男人,那方面也厉害。



想着想着,她就想到了上午自己,被两名偷鸡贼拖进竹林的事情,不由得一阵面红耳赤。



她心里想,自己的身子被方小宇看到了。唉!这会儿,怎么又想着把女儿嫁给人家呢!真是老糊涂了。再说琴琴也不大啊!



方小宇虽然喝醉了,但他心里其实是清醒的。听了这话,也是一脸的尴尬。



蔡琴琴不仅漂亮,而且很可爱。按说,他也蛮喜欢这丫头,可喜欢归喜欢。这小妞才十六岁,怎么好意思下得起这手嘛!



当妹妹还差不多,至于长大了怎么样,那是以后的事情。



想到此,他便带着醉意朝向苗英道:“婶婶,我已经到了村口,不用你们送了。让人看到了不好。”



向苗英听了这话,有些不高兴地答了一句:“方老板,你啥意思啊!看不起我这老寡妇啊!算了,那我也懒得扶你了。让琴琴扶你吧!”



说完,她朝蔡琴琴使了个眼色道:“琴琴,你扶小宇进村子吧,妈在这里等你就好了。”



“婶婶,我不是这个意思。我只是怕人家说我,一个大男人,连个路也走不稳,还要两个女人扶。这有点太不像话了。”方小宇笑着解释道。



听了方小宇的话,向苗英表示理解地点了点头:“那也行,我们就在村头看着你,你进屋子里了,我们再离开。”



“好吧!谢谢婶婶。”



向苗英朝女儿使了个眼色道:“快给你小宇哥说再见啊!”



“嗯!”蔡琴琴点了点头,连忙扬起脸,微笑着朝方小宇招了招手道:“小宇哥,再见!”



“再见!”



方小宇不经意地朝这一对母女望了望,见向苗英看他的表情时,有些怪怪的,心里是说不出的滋味。



寡妇门前是非多,这话一点儿也不假啊!



听得出向苗英,有想让女儿和他好上的意思。虽然蔡琴琴暂时还没有往那方面去想,但时间久了,以后就难说了。



以后,尽量远离蔡琴琴吧,别毁了人家的学业。



回到家里,包玉芳见儿子喝得醉熏熏,便心疼地问长短道。方小宇只好如实告诉了母亲,是因为高兴才多喝了几杯。