《神棍小村医》

听了这话,方小宇的心中犯起了愁,立马打电话给肖永明,让他帮忙弄一些干木耳来。



肖永明听了,叹了口气道:“兄弟,上次卖给龙县煤矿,几乎将我们乡里头,所有的木耳都给掏空了。就算能收,现在也不多了。木耳一年也才产两季。这玩意的产量太低了。现在是真的没有货了。”



听到这个消息,方小宇唉声叹气。他没有想到,最后会卡在普通木耳上。



现在精品木耳和极品木耳的产量上去了,却找不到普通木耳。



这玩意在网上有卖,不知道行情怎么样?想到此,方小宇便打电话给姚茜,想听一听她的意见。



姚茜听了,笑了笑道:“你的这个问题,我已经考虑到了。没有别的办法,我们只能从网络上寻找货源。但我可以明确的告诉你,普通木耳的品质也不能太差。在网络上寻找的货源,加上运费,估计没有三十块钱一斤下不来。而且这价格是浮动的。想要保证极品美味,木耳的品质要保证。”



“没办法,现在就算是三十五块钱一斤,我们也得把木耳买回来。”方小宇心急地答道。



姚茜笑了笑道:“对了,方小宇,那食品店里卖的木耳我有没有份呢?貌似我们签合约的时候,签的是食品厂,现在你的厂子还没有办起来。我还不能参与你店里的销售分红对吧!”



“咱俩的关系这么好,你分一半吧!”方小宇答道。



他想明白了,天下的钱一个人赚不完。而且姚茜注定了会成为他的女人,他已经从“九凤朝龙图”里看到自己的桃运图。



都是自己的女人了,多赚一点,少赚一点也就无所谓了,没必要纠结这个。再说,离开了姚美人,他的很多生意根本就没有办法做成。分一半不吃亏。



然而,出乎方小宇意料的是,姚茜竟然笑着说,告诉他,不要食品店的分成。她只需要按每斤干木耳抽他五块钱的净利润就好了。



方小宇细算了一下,一斤干木耳,泡水后,能泡出八至十斤的量。就算按八斤算,一天消耗干木耳的量也就一百来斤。真正需要干木耳的量,一天只要百来斤。满打满算,姚美人最多也就一天能赚他五六百块钱。



真要买干木耳,一天一百来斤,方小宇去各大菜市场也能买到,但问题是太过分散了。



而且成本极有可能比姚茜那里还要贵。因为姚茜是以农产品公司的名义直接和农场合作,少了很多中间环节。



每斤赚五块是姚美人应得的。



“行,就按你的计划执行。”方小宇爽快地答道。



姚茜顿了一会儿,认真地朝方小宇道:“小宇,我们是该静下来,好好谈一谈食品厂第二阶段的规划了。现在你那边的厂房已经装修得差不多了吧!”